Новости партнеров
В России и мире

Центр координации поисковой работы предлагают создать в России

19.03.2009 15:10|ПсковКомментариев: 2

Более 10 млн. графических образцов страниц архивных документов и более 23 млн. записей о персоналиях занесены в Обобщенный банк данных, содержащего информацию о воинах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, пишет «Интерфакс».

«Продолжается работа по заполнению Обобщенного банка данных о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. На выполнение этих работ Минобороны уже затратило порядка 150 млн. рублей. Загружено более 10 млн. графических образцов страниц архивных документов и более 23 млн. записей о персоналиях», - сообщил начальник Военно-мемориального центра вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Кирилин.

Он добавил, что некоторые из записей о персоналиях могут повторяться, потому что они были отсканированы с разных источников - карточек учета военнослужащих, донесениях о безвозвратных потерях и других.

«Мы предлагаем создать Центр координации поисковой работы, его юридическую форму можно будет определить позднее. Центр, как предполагается, будет базироваться в подмосковных Мытищах и иметь свои представительства в 25 «боевых» регионах РФ. Центр будет координировать всю поисковую работу, проходящую на территории этих и смежных регионов», - сказал А.Кирилин.

Он выразил мнение, что в состав региональных представительств должно входить до 10 человек, они должны быть обеспечены техникой и другими необходимыми средствами.

А.Кирилин подчеркнул, что сотрудники Центра координации должны будут получить сертификат на проведение поисковых работ, а также должны будут предоставлять специальные отчеты по итогам своей деятельности.

Генерал констатировал, что в настоящее время из-за отсутствия обязательной отчетности многие результаты поисковых работ оказываются утраченными.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.