Новости партнеров
В России и мире

Узаконить бюджетное финансирование объектов культурного наследия, которыми располагает церковь, предлагает вице-премьер Жуков

19.03.2009 15:25|ПсковКомментариев: 4

В российское законодательство необходимо внести изменения, предусматривающие возможность бюджетного финансирования объектов культурного наследия, находящихся в собственности религиозных организаций. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков на заседании комиссии при правительстве РФ по вопросам религиозных объединений.

«Необходимо предпринять меры законодательного характера, которые создали бы необходимую правовую базу для возможного финансирования за счет бюджетных средств объектов культуры РФ, которые находятся в собственности религиозных организаций. Чтобы эту поддержку оказывать, должны быть определенные изменения в российском законодательстве», - заявил А.Жуков.

Он отметил, что в последнее время достаточно активно идет процесс передачи объектов культуры в собственность религиозных организаций, которые, в свою очередь, требуют определенных затрат на капитальный ремонт и содержание. «Требуются достаточные расходы с точки зрения содержания объектов. Мы понимаем, что религиозным организациям самим приходится нести эти расходы, и они не всегда в состоянии с этим справиться», - сказал вице-премьер.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.