Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! ЖК «Родина» - ожидания и реальность Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Пикеты против «антирусского беспредела» проводят антифашисты в Таллине и Хельсинки

23.03.2009 17:10 ПЛН, Хельсинки

Два пикета «Остановите антирусский беспредел» проводят сегодня, 23 марта, антифашисты в столицах Эстонии и Финляндии. Как сообщил Псковской Ленте Новостей по телефону из Хельсинки активист общественной организации «Ночной дозор» (Эстония) Дмитрий Линтер, поводом для пикетов послужил проводимый сегодня в столице Финляндии семинар «За всем стоял страх», организованный посольствами Эстонии, Латвии и Литвы. В его рамках намечена презентация новой книги Имби Паю и Софи Оксанен с изложением их видения советского периода истории Эстонии. Мероприятие посвящается отмечающейся 25 марта в Латвии, Литве и Эстонии дате - 60-летие депортации жителей советской Прибалтики в Сибирь.

Дмитрий Линтер сейчас в Хельсинки вместе с остальными десятью представителями «Ночного дозора» участвует в пикете. Вместе с «дозоровцами» выступить против антирусского беспредела в Финляндию приехали семеро активистов движения «Наши». В числе пикетирующих также Исламская партия Финляндии. Всего в пикете участвуют около 40 человек. «Мы говорим о том, что идет антирусская пропаганда, мы стоим с российскими флагами и лозунгами, призываем людей обратить внимание на то, что происходит с правами человека», - сказал Линтер.

Сегодня же прошел митинг перед зданием МИД Эстонии в Таллине. Сам семинар в Хельсинки «Ночной дозор» оценивает как «антироссийское и антирусское мероприятие», «шабаш, на котором будет проводиться намеренно искаженное толкование истории СССР». Участники обоих пикетов выступают против «агитации населения Финляндии на разжигание вражды и ненависти к ближайшему соседу - России и ее народу».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30