В России и мире

Пикеты против «антирусского беспредела» проводят антифашисты в Таллине и Хельсинки

23.03.2009 17:10|ХельсинкиКомментариев: 2

Два пикета «Остановите антирусский беспредел» проводят сегодня, 23 марта, антифашисты в столицах Эстонии и Финляндии. Как сообщил Псковской Ленте Новостей по телефону из Хельсинки активист общественной организации «Ночной дозор» (Эстония) Дмитрий Линтер, поводом для пикетов послужил проводимый сегодня в столице Финляндии семинар «За всем стоял страх», организованный посольствами Эстонии, Латвии и Литвы. В его рамках намечена презентация новой книги Имби Паю и Софи Оксанен с изложением их видения советского периода истории Эстонии. Мероприятие посвящается отмечающейся 25 марта в Латвии, Литве и Эстонии дате - 60-летие депортации жителей советской Прибалтики в Сибирь.

Дмитрий Линтер сейчас в Хельсинки вместе с остальными десятью представителями «Ночного дозора» участвует в пикете. Вместе с «дозоровцами» выступить против антирусского беспредела в Финляндию приехали семеро активистов движения «Наши». В числе пикетирующих также Исламская партия Финляндии. Всего в пикете участвуют около 40 человек. «Мы говорим о том, что идет антирусская пропаганда, мы стоим с российскими флагами и лозунгами, призываем людей обратить внимание на то, что происходит с правами человека», - сказал Линтер.

Сегодня же прошел митинг перед зданием МИД Эстонии в Таллине. Сам семинар в Хельсинки «Ночной дозор» оценивает как «антироссийское и антирусское мероприятие», «шабаш, на котором будет проводиться намеренно искаженное толкование истории СССР». Участники обоих пикетов выступают против «агитации населения Финляндии на разжигание вражды и ненависти к ближайшему соседу - России и ее народу».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 204 человека
Лента новостей
Последние новости