Новости партнеров
В России и мире

Вопрос об увеличении майских праздников за счет новогодних каникул рассмотрит Госдума

24.03.2009 10:55|ПсковКомментариев: 3

В Госдуме предлагают сократить зимние «каникулы» до двух дней и за счет этого увеличить майские праздники, сделав выходными 1, 2, 3 и 4 мая.

Первый замруководителя думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Василий Захарьящев (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, сообщили в аппарате Госдумы.

В. Захарьящев считает целесообразным установить новогодние праздники только 1 и 2 января, а остальные три дня новогодних каникул присоединить к Празднику весны и труда 1 Мая.

«Необходимость данной меры объясняется тем, что в России в массовом порядке садоводы, огородники и дачники в начале мая традиционно приступают к работам на своих земельных участках», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По утверждению парламентария, перенос новогодних каникул на майские дни будет отвечать интересам 20 млн. семей садоводов, огородников и дачников, что в общей сложности составит порядка 70 млн. россиян, «охваченных сферой некоммерческого землепользования и составляющих значительный сегмент гражданского общества России».

В то же время, отмечает парламентарий, «насущная необходимость в длительных нерабочих праздничных днях» отсутствует.

Источник: Интерфакс
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.