Новости партнеров
В России и мире

Месть за расторжение договора аренды рассматривают в качестве основной версии причины убийства сити-менеджера Кировска

25.03.2009 15:19|ПсковКомментариев: 4

Месть за расторжение договора аренды рассматривают в качестве основной версии причины убийства главы администрации Кировска. «Убийца, местный предприниматель И.Анкушев, арендовал помещение под свой магазин у администрации города. Договор аренды с ним отказались продлевать, что и послужило, по предварительной версии, причиной преступления», - сообщила «Интерфаксу» помощник начальника следственного управления СКП по Мурманской области Эвелина Макарова

По ее словам, решения о возбуждении уголовного дело по факту убийства еще не принято в связи со смертью самого убийцы.

Глава администрации Кировска Илья Кельманзон и директор МУЭП «Кировское ЖКУ» Сергей Максимов были застрелены в среду утром в служебном кабинете администрации после того, как там завершилось рабочее совещание.

Местный предприниматель И.Анкушев по неизвестным причинам произвел несколько выстрелов из пистолета марки ТТ, убив находившихся в кабинете И. Кельманзона и С. Максимова.

После этого бизнесмен покончил жизнь самоубийством.

Для оказания практической помощи в установлении всех обстоятельств происшествия из Москвы направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКП РФ.

И. Кельманзон был назначен сити-менеджером Кировска в апреле 2007 года. До того он работал заместителем главы администрации города по экономике, куда пришел с поста начальника финансовой службы ОАО «Апатит».

Убийство И.Кельманзона стало вторым преступлением в отношении чиновников Мурманской области за последние три месяца. Так, в середине декабря возле собственного дома была убита глава муниципального образования г. Кандалакша с подведомственной территорией Hина Варламова.

По предварительному заключению врачей скорой помощи женщина умерла от колото-резанных ран и большой кровопотери. Всего, по данным следствия, ей было нанесено четыре ножевых ранения: два в шею и два в спину. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (умышленное убийство).

По подозрению в убийстве H.Варламовой задержан 51-летний безработный Дмитрий Киреев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.