Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Месть за расторжение договора аренды рассматривают в качестве основной версии причины убийства сити-менеджера Кировска

25.03.2009 15:19 ПЛН, Псков

Месть за расторжение договора аренды рассматривают в качестве основной версии причины убийства главы администрации Кировска. «Убийца, местный предприниматель И.Анкушев, арендовал помещение под свой магазин у администрации города. Договор аренды с ним отказались продлевать, что и послужило, по предварительной версии, причиной преступления», - сообщила «Интерфаксу» помощник начальника следственного управления СКП по Мурманской области Эвелина Макарова

По ее словам, решения о возбуждении уголовного дело по факту убийства еще не принято в связи со смертью самого убийцы.

Глава администрации Кировска Илья Кельманзон и директор МУЭП «Кировское ЖКУ» Сергей Максимов были застрелены в среду утром в служебном кабинете администрации после того, как там завершилось рабочее совещание.

Местный предприниматель И.Анкушев по неизвестным причинам произвел несколько выстрелов из пистолета марки ТТ, убив находившихся в кабинете И. Кельманзона и С. Максимова.

После этого бизнесмен покончил жизнь самоубийством.

Для оказания практической помощи в установлении всех обстоятельств происшествия из Москвы направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКП РФ.

И. Кельманзон был назначен сити-менеджером Кировска в апреле 2007 года. До того он работал заместителем главы администрации города по экономике, куда пришел с поста начальника финансовой службы ОАО «Апатит».

Убийство И.Кельманзона стало вторым преступлением в отношении чиновников Мурманской области за последние три месяца. Так, в середине декабря возле собственного дома была убита глава муниципального образования г. Кандалакша с подведомственной территорией Hина Варламова.

По предварительному заключению врачей скорой помощи женщина умерла от колото-резанных ран и большой кровопотери. Всего, по данным следствия, ей было нанесено четыре ножевых ранения: два в шею и два в спину. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (умышленное убийство).

По подозрению в убийстве H.Варламовой задержан 51-летний безработный Дмитрий Киреев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31