Новости партнеров
В России и мире

Указ о весеннем призыве подписал Дмитрий Медведев

31.03.2009 15:42|ПсковКомментариев: 0

Псков

Дмитрий Медведев подписал Указ о весеннем призыве в Вооруженные силы РФ. Об этом сообщает «Коммерсант». По информации генштаба Вооруженных сил, этой весной на военную службу будет привлечено более 305 тыс. человек - вдвое больше весеннего призыва 2008 года. При этом никаких сомнений в выполнении поставленной задачи у представителей Генштаба нет. Призывные комиссии начнут работу во всех субъектах РФ уже 1 апреля.

Как сообщил заместитель начальника Генштаба ВС генерал-полковник Василий Смирнов, в ходе весеннего призыва на военную службу будут призваны 305 тыс. 506 новобранцев. Подобный план спускается военкоматам впервые. Для сравнения, план весеннего призыва 2008 года составлял 219 тыс. человек, а осеннего - 133,2 тыс. человек. Возможно, усиленной подготовкой к выполнению поставленной задачи объясняется и продление срока весеннего призыва. Ранее набор новобранцев заканчивался 30 июня, на этот раз призыв будет проходить с 1 апреля по 15 июля.

В Генштабе не сомневаются, что план по призыву будет выполнен, поскольку для этого создана нормативно-правовая база. Речь идет об уголовной ответственности за уклонение от призыва, за неявку на медицинское обследование, а также за неявку по ранее полученным повесткам даже при наличии уважительных причин. «Сомнений, что плановые показатели будут выполнены, у нас нет», - заверил Смирнов.

Значительное увеличение количества призывников военные связывают с переходом на одногодичный срок службы. Возвращаться к прежнему варианту Министерство обороны, по словам Смирнова, не намерено. «Никаких помыслов, что нужно перейти на другие сроки службы - полтора, два года - у Минобороны нет. Срок службы был, есть и будет один год», - заявил он.

Ранее сообщалось, что из Псковской области в весенний призыв будет призвано в армию 2200 молодых людей. Как сообщал военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев, выполнять задачу по увеличению числа призывников псковским военным комиссариатам и призывным комиссиям будет сложнее, чем раньше. Прежде всего, с 1 апреля штат военных комиссариатов Псковской области сократиться более чем на 200 человек - как военнослужащих, так и гражданского персонала.

В целом по России, как сообщала «Российская газета», к 1 апреля будет сокращено более 15 тыс. военных сотрудников комиссариатов - 10 тыс. офицеров и 5 тыс. прапорщиков. Около 40% офицерских должностей переведут на гражданский штат, а в областных комиссариатах сохранят только четыре офицерских поста. Наиболее радикальные перемены коснулись райвоенкоматов, где осталась только одна офицерская должность - военкома. Все остальные будут занимать гражданские лица.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.