Новости партнеров
В России и мире

Эстония и Россия будут выдавать бесплатные визы посещающим могилы родных

01.04.2009 14:00|ПсковКомментариев: 0

Между министерствами иностранных дел России и Эстонии достигнута договоренность о выдаче на взаимной основе бесплатных виз лицам, посещающим могилы родственников. Как сообщает Посольство РФ в Эстонии, для оформления бесплатной визы с целью посещения захоронений в российское консульское учреждение необходимо представить документы, подтверждающие наличие захоронения (имеется в виду справка местного самоуправления или другого уполномоченного органа РФ), а также прямое родство заявителя и погребенного.

При этом дается уточнение, что к прямым родственникам относятся бабушка, дедушка, супруг, супруга, дети, внуки, брат и сестра.

Напомним, что с 19 января текущего года прекратил свое действие эстонско-российский договор о льготном визовом режиме для жителей приграничных регионов. Таким образом, выдача бесплатных или льготных многоразовых виз была прекращена. Это напрямую коснулось жителей Псковской области, которая имеет общую государственную границу с Эстонией.

С 2002 года между Россией и Эстонией действовала договоренность об упрощенном визовом режиме. Консульства обеих стран выдавали бесплатные годовые визы на основании списков, которые составлялись муниципалитетами приграничных территорий двух государств. В списки включались лица, имеющие по другую сторону границы близких родственников, могилы родных, недвижимость или другие веские причины для посещения сопредельного государства. Ежегодно списки уточнялись и обновлялись. Правом льготного визового режима пользовались несколько тысяч человек приграничных Печорского и Гдовского районов Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.