Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Присадки для топлива Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума решила раскрасить звезды на военных самолетах

08.04.2009 16:24 ПЛН, Псков

Псков

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон, согласно которому красные пятиконечные звезды на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи летательных аппаратах, будут заменены на новые символы, сообщает РИА Новости.

В качестве опознавательных знаков теперь будут использоваться красные звезды, окаймленные синей и белой полосами, а также красной линией по контуру. Соответствующие изменения внесены в Воздушный кодекс России.

20 марта 2009 года законопроект, устанавливающий новые символы специальных авиационных средств и правила их нанесения, был утвержден Госдумой во втором чтении. Отметим, что в рамках нового закона также рекомендуется использовать российский триколор в качестве знака государственной принадлежности на воздушных судах.

Кроме этого, разрешены к нанесению дополнительные опознавательные знаки - бортовые номера, имена собственные, товарные и геральдические знаки, зарегистрированные в установленном порядке уполномоченными органами. Воздушный кодекс России также определяет порядок их нанесения.

Закон о замене красных звезд на российских самолетах депутаты планировали принять еще в ноябре 2008 года. Однако его рассмотрение было отложено, поскольку правительство не предоставило проект рисунка с новой символикой. Госдума также не получила объяснения по поводу того, в какую сумму обойдется массовая перекраска летательных аппаратов.

Отметим, что в Советском Союзе красная звезда символизировала единство мирового пролетариата пяти континентов. Она была символом Красной Армии, а также использовалась на гербах и флагах некоторых стран Варшавского договора. Красная звезда до сих пор является одним из элементов знамени Вооруженных сил России, а также используется в качестве государственной и военной символики в Китае, Вьетнаме, Белоруссии и других странах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь