Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ответы Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России в полтора раза выросло число неплательщиков по кредитам

10.04.2009 13:13 ПЛН, Псков

117 млрд руб. не выплатили россияне по кредитам. Как сообщает «Российская газета», только за месяц число неплательщиков, представших перед судом за долги, выросло в полтора раза. Около тысячи должников объявлены в розыск.

В феврале судебным приставам направлено более 80 тысяч исполнительных документов по неплательщикам кредитов. А общая сумма новых долгов выросла в два с половиной раза - почти до 30 миллиардов рублей, поступивших за месяц.

В целом, с учетом неоконченных исполнительных производств, на исполнении у судебных приставов уже находится более 730 тысяч исполнительных производств по невыплатам кредитов на общую сумму 117 миллиардов рублей, сообщает издание.

«Речь идет только о тех должниках, на кого банки подали в суд и по чьим делам уже вынесено решение. В реальности должников, естественно, гораздо больше», - полагает газета.

Некоторые должники ударяются в бега. В феврале судебные приставы завели 980 розыскных дел, связанных с взысканием кредитных задолженностей, пишет газета.

«Дела по неплательщикам поставлены на особый контроль. Данные мониторинга подобных производств регулярно направляются в Генпрокуратуру, минэкономразвития и правительство РФ. А судебные приставы ввели новые формы работы, например, проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники», - рассказывает издание.

Взыскание долгов часто происходит через работодателей должников. Бухгалтерии удерживают денежные средства из заработной платы должников.

За два месяца судебные приставы-исполнители наложили свыше 13 тысяч арестов на имущество должников. За месяц с должников взыскано более миллиарда рублей, пишет «Российская газета».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31