Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Фестиваль Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Народный артист СССР Евгений Весник скончался после инсульта

10.04.2009 16:43 ПЛН, Псков

Народный артист СССР Евгений Весник скончался на 87-м году жизни. Как сообщают «Вести» со ссылкой на дирекцию Малого театра, у артиста случился инсульт, и его экстренно госпитализировали. Он скончался в больнице в ночь на пятницу.

Псков
Ушел Евгений Весник

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста. Друзья и коллеги артиста также скорбят в связи с его кончиной. Народный артист России Геннадий Хазанов всегда восхищался искусством этого неповторимого мастера. «Несмотря на то, что возраст у него был более чем солидный, я никогда не отождествлял Евгения Яковлевича с его годами - настолько он был молод душой и сердцам, - сказал Хазанов. - Вы не поверите, но я знал этого человека, еще будучи отроком - познакомился с ним на стадионе «Динамо» во время футбольного матча и запомнил его с того незабываемого дня на всю жизнь».

Хазанов рассказал, что у всех студентов эстрадно-циркового училища Евгений Весник, вызывал восторг и восхищение.

Народному артисту России Дмитрию Харатьяну довелось сниматься вместе с Евгением Весником в фильме - «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». «Да, собственно, можно было сняться с ним хотя бы в одном фильме, чтобы понять неукротимость его характера, его юмор и теплоту, которые сопровождали каждую минуту общения с этим великим мастером», - подчеркнул Харатьян.

Евгений Яковлевич Весник - известный актер театра и кино, театральный режиссер, автор ряда сценариев для радио и телевидения. Он участвовал в Великой Отечественной войне, в 1948 году закончил Театральное училище имени Щепкина и стал актером драматического театра имени Станиславского. В 1954 году ушел в театр Сатиры, затем в труппу Малого театра. Весник первым в СССР исполнил роль Остапа Бендера.

В 1998 году актер был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Среди наиболее ярких фильмов с участием Евгения Весника – «Старик Хоттабыч», «Трембита», «Приключения Электроника», «Я вас любил», «Семь стариков и одна девушка», «Угрюм-река», «Вас вызывает Таймыр». Всего актер снялся в 68 картинах.

Прощание с народным артистом СССР Евгением Весником состоится во вторник, 14 апреля в Малом театре, где он проработал долгие годы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31