Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



Народный артист СССР Евгений Весник скончался после инсульта

10.04.2009 16:43 ПЛН, Псков

Народный артист СССР Евгений Весник скончался на 87-м году жизни. Как сообщают «Вести» со ссылкой на дирекцию Малого театра, у артиста случился инсульт, и его экстренно госпитализировали. Он скончался в больнице в ночь на пятницу.

Псков
Ушел Евгений Весник

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста. Друзья и коллеги артиста также скорбят в связи с его кончиной. Народный артист России Геннадий Хазанов всегда восхищался искусством этого неповторимого мастера. «Несмотря на то, что возраст у него был более чем солидный, я никогда не отождествлял Евгения Яковлевича с его годами - настолько он был молод душой и сердцам, - сказал Хазанов. - Вы не поверите, но я знал этого человека, еще будучи отроком - познакомился с ним на стадионе «Динамо» во время футбольного матча и запомнил его с того незабываемого дня на всю жизнь».

Хазанов рассказал, что у всех студентов эстрадно-циркового училища Евгений Весник, вызывал восторг и восхищение.

Народному артисту России Дмитрию Харатьяну довелось сниматься вместе с Евгением Весником в фильме - «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». «Да, собственно, можно было сняться с ним хотя бы в одном фильме, чтобы понять неукротимость его характера, его юмор и теплоту, которые сопровождали каждую минуту общения с этим великим мастером», - подчеркнул Харатьян.

Евгений Яковлевич Весник - известный актер театра и кино, театральный режиссер, автор ряда сценариев для радио и телевидения. Он участвовал в Великой Отечественной войне, в 1948 году закончил Театральное училище имени Щепкина и стал актером драматического театра имени Станиславского. В 1954 году ушел в театр Сатиры, затем в труппу Малого театра. Весник первым в СССР исполнил роль Остапа Бендера.

В 1998 году актер был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Среди наиболее ярких фильмов с участием Евгения Весника – «Старик Хоттабыч», «Трембита», «Приключения Электроника», «Я вас любил», «Семь стариков и одна девушка», «Угрюм-река», «Вас вызывает Таймыр». Всего актер снялся в 68 картинах.

Прощание с народным артистом СССР Евгением Весником состоится во вторник, 14 апреля в Малом театре, где он проработал долгие годы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь