В России и мире

Депутаты Госдумы пока решили не увеличивать майские праздники

14.04.2009 11:00|ПсковКомментариев: 3

Майские праздники пока увеличены не будут. Такое решение на прошедшем вчера заседании Госдумы  приняли депутаты, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Российскую газету».

В марте депутат Василий Захарьящев (фракция «Единая Россия») внес в Госдуму законопроект, согласно которому праздновать Новый год россиянам предлагалось только два дня - 1 и 2 января, при этом празднование майских праздников планировалось увеличить на 4 дня (с 1 по 4 мая). По его словам, это будет неким подаркам российским огородникам к началу сезона сельскохозяйственных работ. По утверждению парламентария, перенос новогодних каникул на майские дни будет отвечать интересам 20 млн. семей садоводов, огородников и дачников, что в общей сложности составит порядка 70 млн. россиян, «охваченных сферой некоммерческого землепользования и составляющих значительный сегмент гражданского общества России».

Однако вчера Госдума отправила проект на доработку, а председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев сказал, что к обсуждению этого вопроса следует вернуться по окончании мирового финансового кризиса. Сейчас же, по словам Исаева, «нужно спокойно работать», потому что в условиях кризиса россиянам «есть чем заняться».

Отметим, что с тех пор, как в 2004 году вместо длинных майских праздников в России были введены длинные новогодние каникулы, в Госдуму поступило множество законодательных инициатив, авторы которых предлагали вернуться к прежнему порядку. Однако ни одна из этих инициатив не была одобрена нижней палатой парламента. В 2009 году нерабочими праздничными днями будут пятница 1 мая, а также понедельник 11 мая (на эту дату переносится нерабочий день Победы, пришедшийся на субботу).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 451 человек
Лента новостей
Последние новости