Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



В России педофилов предлагают лишить права на условно-досрочное освобождение

18.05.2009 14:28 ПЛН, Псков

Министерство юстиции РФ предлагает лишить педофилов права на условно-досрочное освобождение. Как сообщает РИА Новости, такое предложение высказал замминистра юстиции РФ Владимир Зубрин.

«За особо тяжкие преступления мы предлагаем более суровые санкции, особенно в отношении преступлений против детей, малолетних детей, против несовершеннолетних. Мы предусматриваем более жесткий режим отбытия наказаний, минимум оснований для условно-досрочного освобождения, причем, для педофилов и других категорий - вообще исключить право на условно-досрочное освобождение», - сказал Зубрин сегодня на заседании комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформирования судебно-правовой системы. Заседание было посвящено новым подходам по изменению уголовно-судебной политики.

Ранее сообщалось, что в последние годы в России отмечен также рост числа преступлений в отношении подростков. Только по официальным данным, в 2008 году от преступных посягательств пострадало более 126 тыс. детей, проживающих в России. Из них более 62 тыс. стали жертвами преступлений, связанных с насильственными действиями.

В Псковской области в 2008 году был зарегистрирован один случай педофилии. 17 июня прошлого года, в 11.00, в подъезде дома 14 по улице Герцена в Пскове гражданин без определенного места жительства 1969 года рождения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего ребенка - семилетней девочки. Поймать педофила удалось лишь спустя четыре месяца. Его вину удалось доказать с помощью показаний детей - свидетелей происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 132.3 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего). По этой статье наказание предусматривается в виде 8-15 лет лишения свободы. Установлено, что гражданин до этого уже был судим за убийство, а еще раньше - за другие преступления, в том числе и полового характера в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в период, когда произошел инцидент на ул. Герцена, он должен был отбывать наказание за ранее совершенное преступление, которое предполагало лишение свободы до 2013 года, однако в 2006 году он был освобожден по болезни (туберкулез).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь