Новости партнеров
В России и мире

Ужесточить наказания для алиментщиков-уклонистов предлагают судебные приставы

18.05.2009 15:47|ПсковКомментариев: 1

Ужесточить наказания для злостных алиментщиков предлагают российские судебные приставы, сообщает «Интерфакс». Как считает директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков, санкция уголовного наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов должна быть ужесточена вплоть до лишения свободы.

«В нынешнем виде статья 157 УК РФ, предусматривающая ответственность за злостное уклонение от алиментов в виде ареста до трех месяцев или исправительных работ, не играет своей превентивной роли как угрозы для злостных алиментщиков», - заявил Парфенчиков. Напротив, «закон фактически наказывает ребенка, которому алиментщик должен платить деньги, поскольку деньги, которые взимаются с должника, идут государству», подчеркнул он.

Служба судебных приставов полагает, что эта статья должна предусматривать до двух лет лишения свободы. Тогда, по словам Парфенчикова, «алиментщики несколько раз подумают, прежде чем будут уклоняться от исполнения своего обязательства перед детьми». Глава ФССП сослался при этом на мировую практику: во Франции за данный вид преступления предусмотрено лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, жесткие меры для алиментщиков-уклонистов предусмотрены в Израиле.

Напомним, что в нынешнем виде статья 157 УК РФ предусматривает наказание обязательными работа на срок до 180 часов или исправительные работы на срок до 1 года, а также арест на срок до трех месяцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 398 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.