В России и мире

Новую милицейскую форму предлагают сделать именной

02.06.2009 15:23|ПсковКомментариев: 0

Решение о замене милицейской формы на новую может быть принято ближе к концу года, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев во вторник журналистам в ходе рабочей поездки в Рязань, пишет «Интерфакс».

По словам главы МВД, в первую очередь в новую форму, которая прошла апробацию в 12 регионах страны в разных климатических условиях, будет переодета милиция общественной безопасности.

«Я считаю необходимым указывать на новой форме фамилию милиционера, чтобы граждане знали, с кем они разговаривают и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера», - подчеркнул Нургалиев.

Правозащитники поддержали идею указывать на форме милиционеров их фамилии, считая, что соответствующие нашивки могут появиться и на нынешней форме одежды сотрудников МВД.

«Мы уже много лет добиваемся того, чтобы на форме сотрудников милиции указывались их фамилии. Но до сих пор этого нет», - сказала «Интерфаксу» глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Для того, чтобы реализовать эту идею, необязательно переводить всех на новую форму. Это затратно. В период финансового кризиса можно было бы обойтись и старой», - сказала Л.Алексеева.

«Бороться за повышение доверия к милиции надо не при помощи новой формы, - считает правозащитница. - Новая форма или старая - все зависит не от внешнего облика».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
Последние новости