Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подал в отставку - СМИ

09.06.2009 09:53 ПЛН, Псков

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков написал заявление об отставке. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к полпредству СЗФО, в его заявлении оставлена открытая дата.

Псков

Председатель правительства Владимир Путин 4 июня лично, на месте заставил собственников простаивавших предприятий Пикалево - Олега Дерипаску и Филарета Гальчева - запустить производство. Деньги на заработную плату и заем в 1,5 млрд. рублей на реконструкцию завода «Базэлцемент-Пикалево» выделил ВТБ.

Но претензии у Путина были отнюдь не только к бизнесменам, но и к областной администрации. «Никто не убедит меня в том, что руководство области сделало все, чтобы помочь людям. Когда я сказал, что собираюсь сюда приехать, что вы мне ответили? «Не надо, я вам покажу другое предприятие, которое недавно построили». Конечно, молодцы, что построили новое предприятие. Это и предприятие, наверное, хорошее, и в нужное время вы его сделали, и рабочие места создали… Почему раньше здесь не было людей, которые способны принимать решения?», - заявлял ранее премьер-министр.

Источник в окружении Сердюкова подтвердил, что заявление об отставке существует, но даты на нем не стоит, а написано оно еще в 2008 или даже в 2007 году.

Источник, близкий к администрации президента, сообщает, что губернаторы со слабым административным ресурсом и конфликтами элит в регионах, не способные обеспечить высокий уровень поддержки населения на федеральных выборах, подавали такие заявления. Но чаще Кремль просит это сделать за месяц-два до отставки, когда с губернаторами уже побеседует руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

Еще в марте зреющую ситуацию в Пикалево Сердюков обсуждал с президентом Дмитрием Медведевым, а «Единая Россия» официально призывала губернатора действовать активнее в ее разрешении. Тогда же авторы доклада фонда «Петербургская политика» поставили Сердюкова в число губернаторов, чей скорый уход наиболее вероятен, но не из-за проблем с управлением, а в связи с грядущим объединением Петербурга и Ленобласти.

Между тем, начальник департамента информации правительства Ленинградской области Наталия Шелудько утверждает, что губернатор Сердюков в отставку не собирается. Другой источник, приближенный к губернатору, утверждает, что Сердюков демонстрирует лояльность федеральной власти, а социально-экономическое развитие области лучше, чем у других регионов. Справедливость этого мнения подтверждает и источник, близкий к полпредству: «Сердюков написал заявление, чтобы попросить прощения за запущенную ситуацию в Пикалево».

Напомним, что на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев заявил, что ротация губернаторов, не справляющихся с кризисом, продолжится, но имел ли президент в виду Сердюкова или другого конкретного губернатора, в пресс-службе президента не сказали. Во многом судьба Валерия Сердюкова зависит от того, как будет урегулирована ситуация в Пикалево, полагает политолог Евгений Минченко. «Путин потушил пожар, но там еще работать и работать: скорее всего, придется закрывать предприятия из-за нерентабельности, искать новые места для работников. Проблема решаемая, федеральный центр проявляет живую заинтересованность, готов помогать и это повышает шансы Сердюкова», - заключает Минченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь