Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Грандиозным гастрольным туром по России отметит юбилей Людмила Зыкина

10.06.2009 11:36 ПЛН, Псков

Псков

Великая русская певица, народная артистка СССР Людмила Зыкина отмечает юбилей - сегодня, 10 июня, ей исполнилось 80 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эту дату певица решила отметить самым патриотичным способом - с 12 июня она начнет грандиозный гастрольный тур по всей России. Первый концерт состоится во Владивостоке, потом в Хабаровске, Улан-Удэ, Иркутске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Саратове, Чебоксарах, Уфе, Казани, Саранске, Оренбурге и многих других городах огромной страны. В двухмесячное турне знаменитая певица отправится вместе со своим ансамблем, который назвала именем Родины - «Россией».

Ни годы, ни болезни не пригасили величественной красоты замечательной артистки, но главное - она сохранила свой уникальный голос, который по-прежнему звучит завораживающе. Будь то «Течет Волга»  или «На побывку едет», или старинный романс. Причем, петь Людмила Зыкина может не только на концертной эстраде, но и на дружеской вечеринке, прямо за столом, без всякого аккомпанемента. Единственное, чего не умеет Зыкина, по ее собственным словам, так это петь под фонограмму. «Я этого очень не люблю и страшусь», - говорит она.

Лучше всего певица поет, когда она влюблена. Она неоднократно была замужем. Видимо, тихое семейное счастье - не ее удел. Ей суждена была любовь миллионов. И потому она до сих пор легко собирает аншлаги на своих концертах, не пользуясь ни широкой рекламой, ни скандальной хроникой. Причина ее популярности не только в вокальном даре, но и в масштабе личности исполнительницы. «Я - самый счастливый человек, потому что в моей жизни было все», - подтверждает прославленная артистка.

Свое творческое крещение Людмила Зыкина получила в военном 1941 году. «13-летней девочкой поступив на работу токарем на Московский станкостроительный завод имени Орджоникидзе, я тогда ночами дежурила в госпитале. Там моими первыми слушателями и стали раненые бойцы, находившиеся на лечении», - вспоминает певица. Уже после войны, в 1947 году, Зыкину приняли по конкурсу в знаменитый Хор имени Пятницкого. Следующим этапом творческого пути была работа в хоре Всесоюзного радио. А с 1960 года певица начала выступать сольно.

Уже более 60 лет она верна русской песне, которой сумела покорить весь мир. По ее собственным подсчетам, она объехала весь Советский Союз не менее шести раз, побывала на гастролях в 92 странах. Ей аплодировали такие крупные политические деятели, как Джавахарлал Неру и Индира Ганди, Урхо Кекконен, Гамаль Абдель Насер, Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Гельмут Коль и многие другие. Талантом Зыкиной восхищались выдающиеся представители мировой культуры - Чарли Чаплин и Шарль Азнавур, Фрэнк Синатра и Марк Шагал, Рокуэл Кент и Ван Клиберн, пела она и для ливерпульской четверки - легендарной группы The Beatles.

Отмеченная высочайшими наградами, она никогда не считала себя звездой. «Когда говорят: Зыкина - великая певица, я этого не понимаю, я всегда просто старалась трудиться» - замечает певица. На память она знает около 2 тысяч песен, а записала она свыше 250 композиций. «Если получится, то запишу еще несколько», - пообещала Людмила Зыкина. «Бросать выступлений не собираюсь, я по-прежнему буду петь», - заявила она.

Лучшим подарком к юбилею, по мнению именинницы, стал бы концертный зал, где могла бы выступать молодежь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь