Новости партнеров
В России и мире

Избирательный союз «Наш город» создается в Эстонии для участия русскоязычных жителей в муниципальных выборах

11.06.2009 15:21|ПсковКомментариев: 0

Избирательный союз «Наш город» создается в Эстонии для избрания представителей русскоязычных жителей в органы городского самоуправления. Как сообщает «Интерфакс», ряд активистов общественных движений в канун предстоящих выборов в органы местного самоуправления заявили о его создании.

«В Таллине и в ряде других городов Эстонии сложилась парадоксальная ситуация: согласно официальной статистике, русские составляют значительную часть населения, но они не имеют своего представительства в городских структурах власти», - отмечается в заявлении создателей избирательного союза.

Среди подписавших документ активисты общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов Дмитрий Линтер, Марк Сирык, Юрий Журавлев, председатель союза граждан России в Эстонии Владимир Лебедев и другие.

Авторы заявления отмечают, что сегодня в Эстонии «те немногие неэстонцы, которые работают в различных органах управления, не допущены к решению важнейших проблем».

Создатели избирательного союза выразили озабоченность состоянием образования на русском языке в Эстонии и слабой информированностью русскоговорящих горожан о жизни города, об их обязанностях и правах.

«Мы считаем необходимым объединить усилия тех, кто готов, независимо от цвета паспорта, активно участвовать в обустройстве общества», - говорится в заявлении.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся в октябре.

В Эстонии разрешено участвовать в муниципальных выборах лицам, которые не являются гражданами страны.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.