Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Избирательный союз «Наш город» создается в Эстонии для участия русскоязычных жителей в муниципальных выборах

11.06.2009 15:21 ПЛН, Псков

Избирательный союз «Наш город» создается в Эстонии для избрания представителей русскоязычных жителей в органы городского самоуправления. Как сообщает «Интерфакс», ряд активистов общественных движений в канун предстоящих выборов в органы местного самоуправления заявили о его создании.

«В Таллине и в ряде других городов Эстонии сложилась парадоксальная ситуация: согласно официальной статистике, русские составляют значительную часть населения, но они не имеют своего представительства в городских структурах власти», - отмечается в заявлении создателей избирательного союза.

Среди подписавших документ активисты общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов Дмитрий Линтер, Марк Сирык, Юрий Журавлев, председатель союза граждан России в Эстонии Владимир Лебедев и другие.

Авторы заявления отмечают, что сегодня в Эстонии «те немногие неэстонцы, которые работают в различных органах управления, не допущены к решению важнейших проблем».

Создатели избирательного союза выразили озабоченность состоянием образования на русском языке в Эстонии и слабой информированностью русскоговорящих горожан о жизни города, об их обязанностях и правах.

«Мы считаем необходимым объединить усилия тех, кто готов, независимо от цвета паспорта, активно участвовать в обустройстве общества», - говорится в заявлении.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся в октябре.

В Эстонии разрешено участвовать в муниципальных выборах лицам, которые не являются гражданами страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31