Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Козловский о кредитной политике Аренда Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя 27 сентября Будь в форме-7 Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Избирательный союз «Наш город» создается в Эстонии для участия русскоязычных жителей в муниципальных выборах

11.06.2009 15:21 ПЛН, Псков

Избирательный союз «Наш город» создается в Эстонии для избрания представителей русскоязычных жителей в органы городского самоуправления. Как сообщает «Интерфакс», ряд активистов общественных движений в канун предстоящих выборов в органы местного самоуправления заявили о его создании.

«В Таллине и в ряде других городов Эстонии сложилась парадоксальная ситуация: согласно официальной статистике, русские составляют значительную часть населения, но они не имеют своего представительства в городских структурах власти», - отмечается в заявлении создателей избирательного союза.

Среди подписавших документ активисты общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов Дмитрий Линтер, Марк Сирык, Юрий Журавлев, председатель союза граждан России в Эстонии Владимир Лебедев и другие.

Авторы заявления отмечают, что сегодня в Эстонии «те немногие неэстонцы, которые работают в различных органах управления, не допущены к решению важнейших проблем».

Создатели избирательного союза выразили озабоченность состоянием образования на русском языке в Эстонии и слабой информированностью русскоговорящих горожан о жизни города, об их обязанностях и правах.

«Мы считаем необходимым объединить усилия тех, кто готов, независимо от цвета паспорта, активно участвовать в обустройстве общества», - говорится в заявлении.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся в октябре.

В Эстонии разрешено участвовать в муниципальных выборах лицам, которые не являются гражданами страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31