Новости партнеров
В России и мире

Владимир Путин выступил за продление до 2015 года упрощенной регистрации жилых домов в рамках «дачной амнистии»

11.06.2009 16:49|ПсковКомментариев: 0

Премьер РФ Владимир Путин выступил за продление как минимум до 2015 года действия упрощенной регистрации индивидуальных жилых домов в рамках «дачной амнистии», сообщает «Интерфакс».

«Хотел бы подчеркнуть, большинство положений "дачной амнистии", закон о которой мы приняли в 2006 году, действует бессрочно. Единственное ограничение касалось срока упрощенной регистрации индивидуальных жилых домов. Мы должны продлить это правило как минимум до 2015 года», - сказал В.Путин в четверг на заседании правительства.

В связи с этим В. Путин подчеркнул, что нет необходимости куда-то спешить: «Воспользоваться "дачной амнистией" можно будет в любое удобное время, когда это потребуется для совершения той или иной сделки».

Оценивая закон о «дачной амнистии», премьер отметил, что он работает, но всех проблем не снял, но все же «процедура регистрации личных подворий, садовых участков, гаражей была существенно упрощена». «Как результат - только за прошлый год регистрацию прошли 1,5 млн. объектов недвижимости. Это в несколько раз больше, чем еще три - четыре года назад», - сказал В.Путин.

По его информации, на основании правил, предусмотренных «дачной амнистией», в 2009 году ежедневно регистрируются 45 - 50 тыс. объектов. В результате цифра объектов недвижимости, прошедших регистрацию, к концу года может дойти до 2 млн., сказал премьер.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.