Новости партнеров
В России и мире

Президент предлагает депутатам Госдумы ужесточить ответственность за педофилию

15.06.2009 14:15|ПсковКомментариев: 5

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить нормы Уголовного кодекса, предусматривающие наказания за преступления против половой неприкосновенности детей.

Как сообщили «Интерфаксу» в аппарате нижней палаты парламента, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

В соответствии с предлагаемыми поправками в УК, педофила ждет тюремный срок от 12 до 20 лет, если он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении подростков, не достигших 14 лет.

За половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет, предусматривается штраф от 200 тыс. рублей. Те же действия, совершенные с ребенком до 14 лет, предлагается карать лишением свободы на срок до 7 лет. Если потерпевшему не исполнилось 12 лет, виновный сядет в тюрьму на срок до 15 лет.

В случае, когда за сексуальным насилием стоит группа лиц, и имел место предварительный сговор, срок увеличивается до 20 лет.

Сейчас максимальный срок за подобные действия - четыре года.

Уточняются штрафы за развратные действия. Если они совершены по отношению к лицам, не достигшим 16 лет, штраф составит до 100 тыс. рублей. Если пострадавшему не исполнилось 14 лет, допустивший подобные действия лишится свободы на срок до 6 лет. Если пострадал ребенок до 12 лет, срок увеличивается до 12 лет. За организацию группового разврата добавляется еще три года.

Сейчас статья 135 УК применяется в случае развратных деяний по отношению к не достигшим 16 лет, то есть без разграничения по возрасту.

Предложено ужесточить наказание и в отношении тех, кто не исполняет обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Это касается родителей, иных лиц, на которые возложены эти обязанности, а также педагогов или других работников образовательного, воспитательного, лечебного, иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним.

Если налицо жестокое обращение с детьми, предусмотрен штраф в размере до 100 тыс. рублей (сейчас 40 тыс.). Кроме того, может быть принято решение о лишении человека свободы на срок до 3 лет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 9 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.