В России и мире

Эстонский парламент разрешил использовать военных для подавления массовых беспорядков

16.06.2009 10:28|ПсковКомментариев: 19

Эстонский парламент разрешил использовать военные силы для подавления массовых беспорядков. Как сообщает «Коммерсант», вчера, 15 июня, парламент Эстонии принял законы о чрезвычайной ситуации и об особом положении, предоставляющие правительству страны право использовать армию в чрезвычайных ситуациях, в том числе и для подавления массовых беспорядков.

По мнению членов правительства, длительные массовые беспорядки, независимо от причин их возникновения, ставят под угрозу конституционный порядок и могут привести к серьезному ущербу.

Напомним, действующий закон предполагал, в частности, использование армии и Кайтселийта (добровольное военизированное формирование) только для предотвращения попыток насильственного свержения конституционного строя, предотвращения террористической деятельности и проникновения в государственные учреждения или органы местного самоуправления.

Минюст и МВД Эстонии обосновывают необходимость принятия этих законопроектов, в том числе, и событиями апреля 2007 года, когда демонтаж памятника Воину-освободителю с площади Тынисмяги в Таллине повлек массовые беспорядки и столкновения с полицией.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости