В России и мире

Фитосанитарный контроль ждет ввозимые в Россию подержанные иномарки

15.07.2009 11:37|ПсковКомментариев: 0

Все подержанные автомобили, микроавтобусы, грузовики, бетономешалки с сегодняшнего дня, 15 июля на территорию России можно будет ввезти только после прохождения фитосанитарного контроля Россельхознадзора, сообщает «Российская газета».

Транспортные средства впервые за историю существования Россельхознадзора наряду с овощами, фруктами и цветами включены в перечень обязательного досмотра фитосанитаров, поскольку в прямом смысле везут на себе опасные объекты, заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В качестве примера был приведен случай, который произошел два года назад. Инспекторы обнаружили на таможне свыше 4 тысяч единиц техники со следами «почв и насекомых в живом и мертвом виде». «Профилактика всегда обходится экономике страны дешевле, чем ликвидация уже имеющихся очагов опасных организмов», - отмечают в Россельхознадзоре.

По заверением Алексеенко, «осмотр машины будет бесплатным и визуальным, то есть на глаз. А в случае подозрений на наличие карантинных объектов будет проводиться лабораторная экспертиза». Он также посоветовал при ввозе машин в Россию отмывать их до блеска,  «тогда при всем желании никто не сможет придраться».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости