В России и мире

У победителя «Евровидения - 2009» Александра Рыбака псковские корни

16.07.2009 09:56|ПсковКомментариев: 22

У победителя музыкального конкурса «Евровидение - 2009» - уроженца Белоруссии Александра Рыбака, который еще в детстве переехал вместе с родителями в Норвегию и выступал за эту страну, псковские корни. Об этом рассказал отец победителя конкурса Игорь Рыбак в интервью «СОЮЗу», которое он дал по пути из Крыма в Псковскую область через Москву.

Псков
Норвежец, белорусс, пскович Александр Рыбак

Как сообщает «СОЮЗ», Игорь Рыбак имеет двойное гражданство - белорусское и российское. «В Псковской области на границе с Беларусью живут моя мама и тетя. Это - пушкинские места, недалеко от Невеля», - рассказал отец Александра Рыбака. Через Москву ехал из лагеря «Артек», где выступал перед детишками, в Псковскую область, чтобы проведать маму.

Ранее сообщалось, что уроженец Белоруссии Александр Рыбак стал победителем 54-го музыкального конкурса «Евровидение», который проходил в Москве 16 мая текущего года. На конкурсе он представлял Норвегию, куда переехал вместе с родителями, будучи еще ребенком. Исполнение песни «Fairytale», которую написал сам исполнитель, Рыбак получил 387 баллов, тем самым побив абсолютный рекорд «Евровидения».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости