Новости партнеров
В России и мире

Геннадий Онищенко предлагает запретить выпускать детские группы заграницу

28.07.2009 14:13|ПсковКомментариев: 9

Главный государственный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко предложил руководителям регионов не пускать детей за рубеж из-за «свиного гриппа». Как сообщает «Интерфакс», письма с рекомендацией не допускать зарубежные поездки школьников в связи с угрозой заражения этим вирусом он направил в регионы.

В письмах указано, что такие меры рекомендованы к принятию «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущению завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения, с учетом неблагоприятного прогноза эпидемиологической ситуации».

«Фонтанка.ру» уточняет, что сначала Онищенко подписал распоряжение о запрете образовательных поездок российских школьников в Великобританию. Это было сделано после того, как из Оксфорда в Екатеринбург вернулась группа заболевших свиным гриппом детей. А после этого последовали письма с рекомендацией главам субъектов РФ не допускать любые заграничные поездки школьников.

«Коммерсант» пишет, что в туристических компаниях уже опасаются серьезных последствий, которые может иметь предложение Роспотребнадзора.

По официальным данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 27 июля в мире зарегистрировано более 160 тыс. случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 991 - с летальным исходом. В России лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Почти 70% заболевших - люди в возрасте от 18 до 47 лет, чуть более 30% - дети в возрасте 12-17 лет.

Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора в регионах провести работу с юридическими лицами, осуществляющими турагентскую и туроператорскую деятельность, об ограничении выезда за рубеж организованных групп детей до особого распоряжения. Он также велел взять на строгий контроль возвращающихся из-за рубежа в составе организованных групп детей, обеспечить проведение медосмотра, установить наблюдение на срок инкубационного периода. Если хотя бы у одного ребенка будут признаки ОРВИ, вся группа должна быть взята на карантин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.