Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бизнес не должен оплачивать «каждый чих» государства - президент

05.08.2009 15:41 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев недоволен большим количеством платных услуг, которые оказываются от лица государства различными коммерческими околоведомственными структурами и навязываются малому и среднему бизнесу, пишет РИА Новости.

«Ситуация практически не меняется. Большинство этих услуг не только платные, но еще и дорогостоящие и монопольные - обойти такую структуру почти невозможно», - сказал в среду глава государства на совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Он назвал это «ловушкой» для бизнеса.

«Происходит также дробление некоторых услуг на составляющие, каждая из которых требует отдельной оплаты. Вообще, похоже, что оплате будет подлежать любой движение государственного служащего», - с иронией сказал президент.

«Но я хотел бы заметить, что у нас не такой богатый бизнес, чтобы оплачивать каждый чих государства», - подчеркнул Медведев.

Ссылаясь на экспертные оценки, Д.Медведев сообщил, что расходы предпринимателей, связанные с преодолением административных барьеров составляют «очень значительный процент» от их годовой выручки.

Д.Медведев отметил, что на совещании, которое проводилось два года назад, бизнесмены приводили особенно одиозные примеры, связанные с переработкой мусора и других услуг, когда только за заключение договора на подготовку технических условий выставлялся счет на огромные деньги для предприятия, на котором работало несколько человек.

«Делалось это абсолютно квазизаконным путем. Есть нормативный акт, есть рекомендация, которую невозможно обойти. О заключении договора на оказание соответствующей услуги на подготовку документации конкретной фирмой», - отметил он.

«Я думаю, дальше не нужно объяснять, что происходит - потом эта фирма, естественно "откатывает" тому, кто подписал соответствующий документ. В этом никаких сомнений нет. Я думаю, что и для следственных органов это должно быть прямым индикатором», - подчеркнул он.

«Кроме того, существует и обычное вымогательство. Оно сохраняется и это особенно отвратительно», - заявил президент.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31