В России и мире

Эстония вновь предоставляет свою территорию для проведения военно-спортивной игры, посвященной гитлеровским диверсантам

06.08.2009 11:00|ПсковКомментариев: 4

В Эстонии в четверг стартует военно-спортивная игра «Поход «Эрны» 2009». Игра посвящена памяти разведывательно-диверсионной группы «Эрна» гитлеровской военной разведки, пишет «Интерфакс»

В четверг утром состоится торжественная церемония открытия игр в парке Юрьевой ночи в Таллине. После этого их участники будут доставлены кораблями в залив Колга, где состоится десантирование на сушу. Затем в течение трех дней им предстоит скрытно передвигаться по маршруту диверсионной группы Абвера.

В игре примут участие 25 команд, в том числе 7 зарубежных: из Финляндии, Нидерландов, Дании, Германии. Некоторые из стран представлены несколькими командами. Финиш состоится в субботу, 8 августа. Игры «Поход «Эрны» проводятся с 1993 года.

Группа «Эрна» из 42 человек была создана военной разведкой гитлеровской Германии Абвер в Финляндии. В 1941 году она была переброшена с территории Финляндии в тыл Красной армии в Эстонии, где вскоре была окружена и, согласно официальным данным, уничтожена в болотах Северной Эстонии подразделениями НКВД через два дня после высадки. Эстонские источники утверждают, что ей удалось прорваться сквозь линию фронта.

МИД России неоднократно выступал против мероприятий, подобных игре «Поход «Эрны» и поддержки их со стороны Эстонского государства, указывая, что их можно расценивать как попытки популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости