Новости партнеров
В России и мире

Очередь грузовиков на российско-латвийской границе за неделю сократилась почти в четыре раза

27.08.2009 12:30|ПсковКомментариев: 0

Очередь из грузовых автомобилей на въезд в Россию со стороны Латвии за истекшую неделю сократилась почти в четыре раза - до 250 грузовых автомобилей.

Как говорится в сообщении Северо-западного таможенного управления ФТС России, по состоянию на 27 августа перед международным автомобильным пунктом пропуска (МАПП) Убылинка, со стороны Латвии, стоят 50 грузовиков и столько же легковых автомобилей. Перед МАПП Бурачки, со стороны Латвии, оформления ожидают 200 грузовых и 60 легковых машин.

Как сообщалось, на прошлой неделе (по состоянию на 20 августа) перед постом Убылинка разрешения на въезд ждали 325 грузовиков, перед постом Бурачки - 600 грузовиков.

В начале августа ФТС ввела дополнительную проверку документов в отношении литовских перевозчиков, заподозрив их в недоставке товаров до места назначения. Ограничения по перевозке грузов были наложены на 29 крупнейших транспортных литовских перевозчиков. Литва отправила жалобу в Еврокомиссию.

В середине сентября ожидается приезд в Россию представителей Еврокомиссии для проведения переговоров с российской таможней.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.