Новости партнеров
В России и мире

За год преступность среди милиционеров выросла на 20% - Рашид Нургалиев

07.10.2009 14:07|ПсковКомментариев: 5

Количество преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, выросло в 2009 году на 20%, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

«За восемь месяцев текущего года количество сотрудников, в отношении которых возбуждены уголовные дела за совершение должностных преступлений, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%, в том числе и в отношении руководителей - на 20,5%», - сказал Р.Нургалиев на «правительственном часе» в Госдуме в среду, пишет «Интерфакс».

По его словам, только за последний месяц к дисциплинарной ответственности привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 возбуждены уголовные дела, в том числе за совершение должностных преступлений - 256, а за взяточничество - 59 сотрудников.

Министр отметил, что существующая в МВД система отбора и расстановки кадров, воспитания личного состава «еще не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям, в том числе на коррупциогенную устойчивость».

«В этой связи МВД России принят комплекс мер, в том числе всесторонняя проверка кандидатов на службу, создание электронной библиотеки лиц, отклоненных от прохождения службы по отрицательным основаниям, содержащая сведения о 6 тыс. человек», - сказал Р.Нургалиев.

Он сообщил, что в ближайшее время МВД перейдет к практике назначения руководителей через сдачу квалификационного экзамена.

«В сентябре этого года на базе Московского университета МВД начата переподготовка руководителей аппаратов по работе с личным составом городских и районных отделов внутренних дел по специально разработанной программе», - добавил глава МВД РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.