Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Эстонии должны восстановить в правах российского военного пенсионера Миколенко по решению Страсбургского суда

13.10.2009 17:35 ПЛН, Псков

«Суд в Страсбурге принял решение о том, что власти Эстонии своими действиями нарушили право на свободу и личную неприкосновенность человека и теперь должны восстановить их и возместить военному пенсионеру моральный ущерб», - сообщил во вторник, 13 октября на пресс-конференции в посольстве РФ в Эстонии адвокат бывшего военнослужащего, директор центра правовой помощи российским соотечественникам «Москва-Россияне» Михаил Йоффе. Об этом сообщает "Интерфакс".

М.Йоффе, известный также тем, что в 2008 году выиграл у властей Латвии процесс в Европейском суде в отношении бывшего красного партизана Василия Кононова, сообщил, что Эстония согласно решению Европейского суда должна будет возместить Н.Миколенко компенсацию за моральный ущерб в 2 000 евро, а также компенсировать судебные издержки.

Он отметил, что Европейский суд готовится рассмотреть иск и супруги Николая Миколенко - Любови - к властям Эстонии за ее высылку из страны, а также жалобу Н.Миколенко за его арест в связи с отказом покинуть Эстонию.

Военный пенсионертребует также от Эстонии отказаться от взыскания с него 25 тыс. долларов за пребывание в центре для перемещенных лиц.Он также намерен подать иски в суды Эстонии с требованием наказать виновных лиц в его незаконном содержании под стражей и в нарушении его права человека.

Н.Миколенко прожил в Эстонии более 20 лет. В начале 90-х годов он получил в рамках российско-американской программы от США сертификат на покупку жилья в России и согласно решению властей Эстонии должен был покинуть страну. Однако он остался проживать с семьей на территории Эстонии.

С 2003 года и по 2008 года Таллинский административный суд неоднократно принимал решения о его пребывании в центре для депортируемых. Несмотря на его освобождение, решение о высылке из Эстонии остается в силе.

В центре для депортируемых находилась и его жена Любовь Миколенко, которая также отказывалась выезжать из Эстонии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь