В России и мире

Русские отомстили за Бронзовую ночь своими голосами – эстонский политолог

19.10.2009 11:31|ПсковКомментариев: 4

Центристы получили в Таллинне грандиозное количество голосов, благодаря русскоязычным избирателям, которые таким образом отомстили за Бронзового солдата. Такое мнение высказал политолог Тынис Саартс, сообщают «Деловые ведомости» Эстонии.

Голосование русскоязычных жителей Эстонии было сродни своеобразной мести партиям с Тоомпеа за события Бронзовой ночи. «Кажется, что в этот раз за центристов голосовали те, кто в прошлый раз остался в стороне, а именно – многие неэстонцы», - пояснил Саартс в передаче ERR «Terevisioon».

По его мнению, это была больная месть правым партиям за Бронзовую ночь. Саартс считает, что это своеобразный протест против правящих партий, но, ни в коем случае, не против Эстонской республики.

«На самом деле, это же очень позитивно, что голоса русских в Таллинне пошли Центристской партии, а не таким радикально настроенным политическим силам, как например, «Список Кленского», - сказал политолог.

По предварительным данным, партия центристов, за которую традиционно голосуют русскоязычные жители, побеждает на муниципальных выборах в Эстонии, прошедших в воскресенье 18 октября. Как сообщает Postimees, в Таллине за них проголосовали 53,5% избирателей, что гарантирует партии 44 места в 79-местном городском собрании. За центристов в Нарве высказались 76,6% избирателей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости