Новости партнеров
В России и мире

Яндекс закрывает рейтинг популярных записей в блогах из-за радикалов

03.11.2009 17:56|ПсковКомментариев: 4

Компания «Яндекс» объявила о намерении закрыть рейтинг самых популярных записей в блогах. Как сообщает «Газета», цитируя мнение авторов сервиса, рейтинг популярных записей с блогах

дискредитировал себя, так стал не отражением блогосферы, а превратился в площадку для раскрутки тех или иных постов. Иными словами, сервис превратился в средство для «выведения в топ» и дальнейшего распространения нужной темы в СМИ.

В блоге Яндекса сообщается, что «таким инструментом стали пользоваться все, кому не лень – от распространителей ссылок «помогите собрать деньги» до радикалов всех мастей. В результате радикалы одних мастей стали обвинять Яндекс в пособничестве радикалам других мастей, и наоборот. Привычку просматривать страницу рейтинга приобрели журналисты, выведение в топ стало платной услугой, и вот уже власть предержащие смотрят на рейтинг записей как на «глас народа».

При этом «Яндекс» пообещал открыть API (программный интерфейс) «Поиска по блогам», чтобы владелец любого сайта мог составить свой рейтинг популярных записей, основываясь на данных компании и собственных критериях.

Напомним, что в середине октября возможностями блогосферы с целью сообщить о проблемах в Ямском доме для престарелых и инвалидов (Гдовский район) воспользовались активистки группы «Старость в радость». Они разместили статью в блоге, в которой раскритиковали условия проживания престарелых в данном учреждении. Этот материал вызвал большой резонанс в СМИ и вызвал оперативную реакцию со стороны администрации Псковской области. 28 октября было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Владимира Попова. Доследственную проверку данного учреждения проводит Псковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области. Ситуацию в доме для престарелых взял под личный контроль губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он считает, что есть основания для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность» и «неоказание помощи.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.