Новости партнеров
В России и мире

Совет Федерации отклонил законопроект об увеличении транспортного налога

18.11.2009 11:58|ПсковКомментариев: 1

Совет Федерации отклонил законопроект об увеличении транспортного налога. Кроме того, верхняя палата парламента намерена создать комиссию, которая поможет Госдуме РФ доработать документ, сообщает Эхо Москвы.

Транспортный налог не будет увеличен в два раза. Члены Совета Федерации не дали одобрения закону, который был принят Думой 13 ноября, и предложили депутатам изменить текст документа.

Однако при этом работа над проектом будет продолжена. Сенаторы хотели бы, чтобы закон о транспортном налоге вступил в силу уже в следующем году. Представители Совета Федерации и Госдумы создадут комиссию по работе над документом. Предполагается, что уже к концу этой недели в нижней палате парламента пройдет голосование по измененному документу. А до наступления декабря сенаторы вторично рассмотрят проект. Депутаты предлагали в два раза увеличить ставки на ввоз в Россию любого вида транспорта. Проект закона вызвал в стране волну протеста. Самыми ярыми противниками документа выступали автомобилисты.

Напомним, что 13 ноября депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс, согласно которым уже со следующего года ставка транспортного налога должна была вырасти в два раза. Устанавливать окончательный размер транспортного налога должны региональные власти. Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение не повышать транспортный налог в регионе. По его мнению, в нынешних экономических условиях повышение налога приведет к росту социальной напряженности, но не улучшит наполняемость бюджета. Сегодня, Совет Федерации отклонил этот законопроект.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.