В России и мире

Совет Федерации отклонил законопроект об увеличении транспортного налога

18.11.2009 11:58|ПсковКомментариев: 1

Совет Федерации отклонил законопроект об увеличении транспортного налога. Кроме того, верхняя палата парламента намерена создать комиссию, которая поможет Госдуме РФ доработать документ, сообщает Эхо Москвы.

Транспортный налог не будет увеличен в два раза. Члены Совета Федерации не дали одобрения закону, который был принят Думой 13 ноября, и предложили депутатам изменить текст документа.

Однако при этом работа над проектом будет продолжена. Сенаторы хотели бы, чтобы закон о транспортном налоге вступил в силу уже в следующем году. Представители Совета Федерации и Госдумы создадут комиссию по работе над документом. Предполагается, что уже к концу этой недели в нижней палате парламента пройдет голосование по измененному документу. А до наступления декабря сенаторы вторично рассмотрят проект. Депутаты предлагали в два раза увеличить ставки на ввоз в Россию любого вида транспорта. Проект закона вызвал в стране волну протеста. Самыми ярыми противниками документа выступали автомобилисты.

Напомним, что 13 ноября депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс, согласно которым уже со следующего года ставка транспортного налога должна была вырасти в два раза. Устанавливать окончательный размер транспортного налога должны региональные власти. Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение не повышать транспортный налог в регионе. По его мнению, в нынешних экономических условиях повышение налога приведет к росту социальной напряженности, но не улучшит наполняемость бюджета. Сегодня, Совет Федерации отклонил этот законопроект.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости