Новости партнеров
В России и мире

Госдума приравняет к ветеранам участников боев в Южной Осетии

02.12.2009 09:40|ПсковКомментариев: 0

Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, в соответствии с которым участники боевых действий в Южной Осетии в период конфликта августа 2008 года приравниваются к ветеранам боевых действий. Как сообщает «Интерфакс», об этом журналистам рассказал спикер Борис Грызлов.

Он обратил внимание на то, что такой же статус получат те военнослужащие, которые участвовали в предотвращении «опасности агрессии в Абхазии». По данным спикера, речь всего идет о 21 тыс. военнослужащих. Однако, пояснил Б.Грызлов, часть из них уже имеет этот статус, и поэтому законопроект коснется 14 тыс. 700 человек.

Соответствующие поправки в первом чтении будут в среду внесены в закон «О ветеранах».

В соответствии с поправками, предложенными депутатами от «Единой России» и КПРФ, на этих военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти будут распространяться меры социальной поддержки, предусмотренные для участников боевых действий. Речь идет о тех, кто принимал участие в боевых действиях на территориях Южной Осетии и Абхазии в период с 8 по 22 августа 2008 года.

К инвалидам боевых действий будут отнесены лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания; к ветеранам боевых действий - лица, принимавшие участие в боевых действиях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.