Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ространснадзор запретил использовать кресла «Невского экспресса», РЖД оспаривают предписание

05.12.2009 12:56 ПЛН, Псков

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта предписала компании «Российские железные дороги» приостановить эксплуатацию вагонов поезда «Невский экспресс»  до «принятия мер по креплениям пассажирских кресел», сообщает пресс-служба Минтранса.

Ранее 4 декабря «Коммерсант» сообщил, что причиной большого числа жертв в результате крушения поезда могли быть оторвавшиеся кресла: под их завалами погибли многие пассажиры. При этом предписание Ространснадзора отстранить от эксплуатации на скоростном движении вагоны модели 61-41-92 было выдано еще 1 декабря, сообщил представитель министерства. Срок его исполнения истек 3 числа, а 4 декабря РЖД должна была представить информацию о принятых мерах.

Помимо кресел в документе Ространснадзора упоминалось также «решение вопроса по исключению падения багажа с багажных полок с проведением соответствующих испытаний».

По сообщению «Коммерсанта», в подорванном поезде были установлены немецкие кресла - удобные, но непрочные. При этом в «Невском экспрессе», который стал мишенью террористов в 2007 году, были сиденья российского производства, и при крушении никто не погиб. Сертификаты на вагоны поезда уже пообещала проверить Генпрокуратура. При этом завод, изготавливавший вагоны, утверждает, что все нормативы были соблюдены, а кресла успешно прошли испытания.

«РЖД» считает указанное предписание незаконным и оспорило его в Арбитражном суде Москвы 3 декабря, сообщает пресс-служба Российских железных дорог.

Пассажирские вагоны модели 61-4192 соответствуют установленным требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, безопасности жизни и здоровья граждан. Данные вагоны были изготовлены ОАО «Тверской вагоностроительный завод». В них соблюдены все нормы безопасности, предписанные действующим законодательством, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным государственным учреждением «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте».

«РЖД» подчеркивает, что крушение произошло в результате противоправного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а не в результате несоответствия подвижного состава установленным требованиям.

Компания также отмечает, что предписание Ространснадзора выписано с грубейшими нарушениями действующего законодательства. В частности, оно направлено в Федеральную пассажирскую дирекцию – филиал ОАО «РЖД», которая не является юридическим лицом. Кроме того, согласно Закону «О техническом регулировании» приостановить эксплуатацию вагонов может только производитель по предписанию надзорных органов.

Напомним, «Невский экспресс», шедший из Москвы в Петербург, потерпел крушение вечером 27 ноября около Бологого. 26 человек погибли, около 90 получили ранения. Причиной ЧП назван теракт: по данным следствия, мощность бомбы, заложенной на путях, составляла семь килограммов тротила. Следователи обнаружили дом в одной из близлежащий деревень, в котором могли жить люди, готовившие взрыв. Распространены фотороботы и словесные описания подозреваемых.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31