В России и мире

«Рубин» проиграл «Интеру», но сыграет в Лиге Европы

10.12.2009 09:48|ПсковКомментариев: 0

Двухкратный чемпион России - казанский «Рубин» проиграл в заключительном - шестом - туре группового этапа миланскому «Интеру» - 0:2. Как сообщают «Вести.ру», казанцы заняли третье место в группе F, дающее им право сыграть будущей весной в Лиге Европы.

Распределение мест в группе F зависело и от матча в Киеве, где «Динамо» принимало «Барселону». Киевляне также имели шансы продолжить борьбу в еврокубках, тем более, что они имели преимущество в личных встречах с «Рубином» и опережали бы казанцев в случае равенства очков.

Перед началом встречи главный тренер российского клуба Курбан Бердыев столкнулся с кадровыми проблемами. Травмы не позволили выйти на поле миланского стадиона «Сан-Сиро» сразу трем игрокам основного состава: защитникам Роману Шаронову и Кристиану Ансальди, а также нападающему Александру Бухарову. Тем не менее, начало встречи прошло в равной борьбе. Первый опасный момент возник у ворот хозяев после удара Гекдениза Карадениза. В середине первого тайма преимущество перешло к хозяевам поля, и на 31-й минуте «Интер» повел в счете. Комбинацию с участием Хавьера Санетти и Марио Балотелли завершил ударом метров с двенадцати Самюэль Это’О.

Второй тайм начался с атак «Рубина». Карадениз, Домингес, Нобоа имели превосходные возможности забить, но всякий раз мяч летел мимо ворот. Хозяевам поля пришлось немало постараться, чтобы выровнять игру. На 64-й минуте «Интер» получил право на штрафной метрах в 35. Марио Балотелли нанес мощный удар в обвод стенки, и Сергей Рыжиков не смог спасти «Рубин» - 2:0.

Отыграть два мяча в Милане было задачей практически невыполнимой, и шансы «Рубина» выйти в плей-офф Лиги чемпионов стали близки к нулю. Но оставалась еще Лига Европы, куда попадают команды, занявшие третьи места в группе. Судьба чемпионов России оказалась в руках «Барселоны». В случае выигрыша в Киеве «Барса» не только занимала первое место в группе, но и выводила казанцев на третью позицию.

Киевляне открыли счет уже на второй минуте встречи. Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес явно оплошал при ударе динамовца Милевского. Лишь в середине первого тайма полузащитник гостей Чави смог восстановить равновесие. Счет 1:1 устраивал «Динамо» ибо они, а не «Рубин»,  занимали бы третье место.

Помог казанцам полузащитник «Барселоны» Лионель Месси, недавно признанный лучшим футболистом Европы. На 86-й минуте он забил второй мяч в ворота «Динамо», чем оказал огромную услугу «Рубину». «Барселона» победила со счетом 2:1 и заняла первое место. Вторым участником плей-офф от группы F стал «Интер». «Рубин» занял третье место и вышел в плей-офф Лиги Европы. Киевское «Динамо», возглавляемое российским тренером Валерием Газзаевым, оказалось за бортом еврокубков.

Таким образом, весной борьбу за еврокубки продолжат два российских клуба. ЦСКА сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов, а «Рубин» выступит в 1/16 финала Лиги Европы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости