Новости партнеров
В России и мире

Неизвестные напали на редакцию «Комсомолки» в Москве

11.12.2009 10:07|ПсковКомментариев: 0

В Москве неизвестные совершили нападение на редакцию газеты «Комсомольская правда». Как сообщает издание, помещение редакции было атаковано 10 декабря, около 20.00. Лица нападавших были закрыты шарфами и масками. С криками «Отвечай за слова!» и «А теперь понюхайте-ка газку!» они закинули внутрь здания около пяти дымовых шашек, а затем забросали вход кирпичами, камнями и бутылками. В результате нападения никто не пострадал, однако была повреждена створка стеклянной входной двери и разбиты элементы логотипа газеты над главным входом.

Нападавшие также разбросали у входа в редакцию листовки с заголовком «Отвечай за слова» и текстом «Мы не хотим причинить вред журналистам, не хотим причинить вред производственному процессу». В листовках также говорится, что некоторые материалы, опубликованные в «Комсомолке», не соответствуют действительности - в частности, упоминается материал о нападении антифашистов на офис движения «Россия молодая».

На место была вызвана милиция, однако нападавшие успели скрыться до приезда наряда. Генеральный директор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, пытаясь объяснить смысл листовок, отметил, что «… газета фашистская и очень плохо пишет об эмигрантах». Он также заметил, что нападение «внесло сумятицу в работу», и пообещал выложить на сайте газеты запись нападения с камер видеонаблюдения.

Между тем, источник в ГУВД Москвы сообщил, что в нападении принимал участие всего один человек: он бросил в стеклянные двери здания бутылку, разбросал листовки и убежал.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.