Новости партнеров
В России и мире

В военной части в поселке Каменка с должностей уволено все руководство подразделения

11.12.2009 10:13|ПсковКомментариев: 7

Дедовщина стала причиной отставки ряда командиров 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области, сообщает Первый канал. Беспрецедентное решение принял министр обороны после проверки, которую провело ведомство совместно с представителями Главной военной прокуратуры. В результате подтвердилось, что сержанты военной части 02511 поселка Каменка Ленинградской области систематически избивали солдат-срочников и контрактников. А офицеры не только не пытались изменить ситуацию, но и косвенно поощряли такое поведение.

«С военной службы уволены три заместителя командира мотострелкового соединения, а также командиры подразделений, в которых произошли вопиющие случаи нарушения воинской дисциплины. Ряду должностных лиц командования Ленинградского военного округа вынесены серьезные дисциплинарные взыскания. Командир 138-й отдельной мотострелковой бригады представлен к увольнению с военной службы», - рассказал  начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Алексей Кузнецов.

Он заверил, что такого же принципиального подхода в отношении виновных должностных лиц руководство Министерства обороны будет придерживаться и в последующем.

Напомним, что расследование началось в октябре этого года, когда из части сбежали двое военнослужащих. В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратился солдат Владимир Романов. По его словам, в ночь на 2 октября на сборах его и еще 15 срочников избивали трое младших сержантов. Кроме того, пьяные офицеры потребовали с них денег, в противном случае пообещав искалечить. На следующий день Романов сбежал из части и написал заявление в прокуратуру. Но по дороге на медицинское освидетельствование командир роты Олег Тарасов с четырьмя военными попытались его похитить и избили отца солдата – Бориса Романова. Солдата комиссовали, сейчас он находится дома. Помимо Романова-младшего на побои в военной части 02511 пожаловался и контрактник Алексей Банецкий. Он написал рапорт о расторжении контракта, и уже уволен из войск. По словам правозащитников, от военных пострадал еще один срочник – Алексей Логинов, которому в части сломали челюсть.

Сейчас в отношении троих подозреваемых идет расследование. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.