Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В военной части в поселке Каменка с должностей уволено все руководство подразделения

11.12.2009 10:13 ПЛН, Псков

Дедовщина стала причиной отставки ряда командиров 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области, сообщает Первый канал. Беспрецедентное решение принял министр обороны после проверки, которую провело ведомство совместно с представителями Главной военной прокуратуры. В результате подтвердилось, что сержанты военной части 02511 поселка Каменка Ленинградской области систематически избивали солдат-срочников и контрактников. А офицеры не только не пытались изменить ситуацию, но и косвенно поощряли такое поведение.

«С военной службы уволены три заместителя командира мотострелкового соединения, а также командиры подразделений, в которых произошли вопиющие случаи нарушения воинской дисциплины. Ряду должностных лиц командования Ленинградского военного округа вынесены серьезные дисциплинарные взыскания. Командир 138-й отдельной мотострелковой бригады представлен к увольнению с военной службы», - рассказал  начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Алексей Кузнецов.

Он заверил, что такого же принципиального подхода в отношении виновных должностных лиц руководство Министерства обороны будет придерживаться и в последующем.

Напомним, что расследование началось в октябре этого года, когда из части сбежали двое военнослужащих. В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратился солдат Владимир Романов. По его словам, в ночь на 2 октября на сборах его и еще 15 срочников избивали трое младших сержантов. Кроме того, пьяные офицеры потребовали с них денег, в противном случае пообещав искалечить. На следующий день Романов сбежал из части и написал заявление в прокуратуру. Но по дороге на медицинское освидетельствование командир роты Олег Тарасов с четырьмя военными попытались его похитить и избили отца солдата – Бориса Романова. Солдата комиссовали, сейчас он находится дома. Помимо Романова-младшего на побои в военной части 02511 пожаловался и контрактник Алексей Банецкий. Он написал рапорт о расторжении контракта, и уже уволен из войск. По словам правозащитников, от военных пострадал еще один срочник – Алексей Логинов, которому в части сломали челюсть.

Сейчас в отношении троих подозреваемых идет расследование. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31