В России и мире

Минимальная цена на водку установлена в России с 1 января

16.12.2009 11:40|ПсковКомментариев: 10

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка издала приказ о введении с 1 января 2010 года в России минимальной цены на водку для розничной продажи в размере 89 рублей за пол-литра. Приказ, подписанный Росалкогольрегулированием 30 ноября, зарегистрирован в Минюсте РФ 14 декабря и опубликован в «Российской газете» 16 декабря.

Как следует из текста приказа, ограничение минимальной розничной цены касается водки, производимой в РФ и импортируемой на ее территорию.Розничная цена на водку в таре другой емкости будет рассчитываться пропорционально минимальной цене за 0,5 литра. То есть для тары 0,7 литра минимальная цена составит 124,6 рубля, для бутылок емкостью 1 литр - 178 рублей.

По оценкам Росалкогольрегулирования, на тару емкостью 0,5 литра приходится 60% реализуемой водки. В бутылке емкостью 0,7 литра продается 10% водки, 1 литр - 5%.

Руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян ранее заявлял, что нарушение приказа может стоить ритейлерам приостановки лицензий на торговлю алкоголем, вплоть до аннулирования этой лицензии.

Введение минимальной розничной цены на водку обсуждалось много лет. Эту меру поддерживают легальные производители алкоголя - им сложно конкурировать с «серым»товаром, в цене которого не заложены налоги и акцизы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости