В России и мире

В Назарете найден дом, где могли жить Мария и Иисус Христос

22.12.2009 07:28|ПсковКомментариев: 3

Руины дома двухтысячелетней давности впервые обнаружены в городе Назарет, на севере Израиля, сообщает Reuters.

В этом городе примерно в то же самое время жил Иисус Христос. Археологи не проводят прямой связи найденного здания с Иисусом Христом.

Руины были обнаружены возле храма Благовещения, который был построен над пещерой, в которой, как верят многие христиане, находился дом, где родилась Дева Мария. Согласно немногим сохранившимся письменным источникам, в начале нашей эры Назарет был маленькой еврейской деревней. Найденный дом выглядит очень скромно – две комнаты и маленький дворик с выдолбленным в камне колодцем для дождевой воды. В доме обнаружены немногочисленные осколки глиняной посуды и известнякового инструмента того времени.

По словам профессора Ярдены Александре, руководившей раскопками колодец во дворе, скорее всего, свидетельствует о том, что дом уже существовал к 67-му году н.э., когда шла активная подготовка к восстанию против Рима.

Археологам управления древностей, работающим на раскопках в старом городе Назарета (Нацерета), впервые удалось обнаружить сохранившееся жилое здание позднеримского периода - I-II века н.э.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
Последние новости