Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Теперь у россиян не будут изымать старые загранпаспорта в период оформления новых

22.12.2009 12:53 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, отменяющий изъятие у граждан загранпаспортов в период оформления новых. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Напомним, что вый документ принят Госдумой 11 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 16 декабря.

Напомним, что сейчас оформление нового загранпаспорта невозможно без изъятия у обратившегося старого документа. Единственная ситуация, при которой могут быть запущены процедуры по оформлению нового загранпаспорта без изъятия старого, - когда деятельность гражданина связана с регулярными (не реже чем раз в месяц) выездами за пределы территории РФ, а данное лицо не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта. Подписанный президентом закон снимает это ограничение.

Кроме того, согласно документу, исключается возможность ограничения конституционного права на свободный выезд за пределы РФ в связи с проведением административных процедур, требуемых для оформления нового документа, удостоверяющего личность гражданина, по которому гражданин России осуществляет выезд и въезд в страну (паспорт). В этих целях реализация обязательного условия об изъятии ранее выданного паспорта переносится со стадии оформления нового паспорта на стадию его непосредственной выдачи.

«Голос России» сообщает, что в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» также внесены изменения, вводящие десятилетний срок действия заграничных паспортов с электронными носителями информации и позволяющие выбирать, какой паспорт использовать - на пять или на десять лет. Документ регламентирует порядок оформления и выдачи загранпаспортов, содержащих электронные носители информации, предусматривается увеличение до десяти лет срока действия таких паспортов. Кроме того, сохраняется возможность оформления и получения гражданами России (по их выбору) заграничных паспортов, не содержащих электронные носители информации. 

В новом электронном паспорте будет увеличено число страниц. Однако, вместе с этим возрастет и сумма денежной госпошлины - если раньше нужно было заплатить 1000 рублей, то теперь - 2000 - в два раза больше. Для льготных же категорий граждан сумма пошлины составит 1200 рублей вместо 500. В перспективе ФМС России планирует внедрить систему приема заявлений от граждан на загранпаспорт по сети Интернет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31