В России и мире

Послеобеденный сон для солдат и офицеров будет введен в российской армии

24.12.2009 12:10|ПсковКомментариев: 10

В российской армии введут послеобеденный сон для солдат и офицеров, а также увеличат количество часов физподготовки, заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

«Мы предполагаем разделить первую и вторую половину дня так, чтобы сразу после обеда люди имели возможность отдохнуть, восстановить силы, и после этого опять интенсивно заниматься служебными делами», - сказал А.Сердюков в интервью «Российской газете», которое опубликовано в четверг.

Вместе с солдатами время для отдыха получат офицеры, отметил министр. «Если офицер вместе с солдатами бегает, прыгает, подтягивается на перекладине, он ведь тоже устает и нуждается в отдыхе», - сказал А.Сердюков.

По его словам, к детальной проработке вопроса привлечены специалисты военного института физической культуры.

Он сообщил, что акцент в 2010 году будет поставлен на индивидуальной подготовке военнослужащих, в том числе физической подготовке. «Сейчас на базе мотострелковой бригады в Алабино апробируем новую программу. Солдаты там будут заниматься физподготовкой по 4-5 часов в день», - отметил министр обороны.

По его словам, именно для разгрузки после интенсивных тренировок необходим «обязательный час отдыха или сна».

А.Сердюков считает, что физическая загрузка военнослужащих послужит укреплению правопорядка в армии. «Ведь если человек в течение дня полностью загружен, интенсивно тренируется, то у него не остается ни времени, ни желания выяснять отношения с сослуживцами», - сказал министр.

В связи с увеличением физической нагрузки солдатский рацион питания будет пересмотрен. «Решим, как их кормить, чтобы набрали нужный вес и не чувствовали себя изнуренными», - заявил министр обороны.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости