Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Шансон Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В парижском госпитале скончался Ив Роше

28.12.2009 11:24 ПЛН, Псков

В парижском госпитале в возрасте 79 лет ушел из жизни Ив Роше (Yves Rocher), создатель растительной косметики и основатель корпорации, названной в его честь. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Теперь корпорацию Yves Rocher  возглавит внук скончавшегося французского промышленника 31-летний Бри Роше (Bris Rocher).

Напомним, Ив Роше (Yves Rocher) родился 7 апреля 1930 года в поселке Ля Гассийа в Бретани. Его семья владела лавкой по продаже головных уборов. Когда мальчику было 14 лет, его отец скончался. Ив Роше продолжил дело отца.

В 1944 году одна из посетительниц его лавки головных уборов дала ему рецепт мази для ног. Ив Роше организовал на чердаке своего дома лабораторию, в которой изучал свойства растений. Там он создал свой первый косметический продукт, который начал продавать его жительницам родного поселка.

В 1959 году у Ива Роше возникала идея предоставить всем женщинам, независимо от их возраста, места проживания или социального статуса, непосредственный доступ к своей продукции. В то время французский рынок был очень закрытым, и косметическая продукция предназначалась только для элиты. Ив Роше начал принимать заказы и доставлять свою продукцию по почте.

В 1962 году Ив Роше был избран мэром Ля Гассийи и оставался на этой должности до 2008 года. Он также был генеральным советником (в 1982 году) и членом ее регионального совета (в 1992 году).

В 1965 году Ив Роше написал «Зеленую книгу Красоты», которая сегодня переведена на более чем двадцать языков мира

В 1969 года он открывает свой первый магазин на бульваре Османн в Париже.

В 1975 году Ив Роше открыл в Ля Гассийе Ботанический сад, а затем, в 1998, общими усилиями с Национальным Музеем Естественной Истории – Вегетариум, первый музей в Европе, посвященный исключительно растительному миру.

В 1976 году Ив Роше написал книгу «100 plantes 1000 usages», чье название можно перевести как «100 растений, 1000 применений».

С 2004 года Ив Роше всецело поддерживает фото-фестиваль фотографий «Люди и Природа», который становится первым фестивалем под открытым небом во Франции

Офицер Ордена Почетного легиона (1992). Командор Ордена Почетного легиона (2007).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь