В России и мире

США и Эстония проведут военные учения вблизи российской границы

11.01.2010 10:58|ПсковКомментариев: 5

Крупнейшие американо-эстонские военные учения запланированы на июнь. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Eesti Paevaleht», Военно-морские силы США высадят десант на северное побережье Эстонии в ходе учений, запланированных на лето 2010 года.

Десант численностью в 500 морских пехотинцев 11 июня высадится с корабля «Whidbey Island», после чего состоятся 10-дневные учения совместно с разведывательным батальоном Сил обороны Эстонии и военизированной организацией «Кайтселиит».

Учения начнутся с операции по разминированию западной части Балтийского моря, после этого американское судно обеспечения выгрузит военное оборудование в Латвии, а в завершающей части будет осуществлена десантная операция в Эстонии.

Как сообщает «Лента.ру», министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо заявил, что учения не являются предостережением России. «Учения подобного масштаба не несут в себе никакого признака агрессии, поэтому я уверен, что нашему взаимному доверию не будет нанесено ущерба», - уточнил он. Министр заверил, что «июньский десант станет одним из свидетельств того, что НАТО всерьез воспринимает защиту территории Балтии».

Это будут крупнейшие подобного рода учения, - отмечает «Интерфакс». Их целью станет отработка навыков приема на своей территории иностранной военной помощи в кризисных ситуациях, а также взаимодействия с зарубежными союзниками.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 394 человека
Лента новостей
Последние новости