Новости партнеров
В России и мире

Премьер Латвии считает, что найден путь ликвидации очередей на границе

11.01.2010 13:26|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис считает, что механизм, который позволяет решать проблемы с очередями грузовиков на границе с РФ, найден и успешно работает, сообщает РИА «Новости».

Федеральная таможенная служба РФ 15 декабря ввела дополнительный контроль на границе с Латвией «в отношении латвийских перевозчиков, допустивших наибольшее количество нарушений таможенных правил при перемещении товаров по территории России».

По данным ФТС, за 11 месяцев текущего года число нарушений таможенного законодательства РФ латвийскими перевозчиками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в три раза.

Усиление контроля латвийских автоперевозчиков привело к образованию многокилометровых очередей грузовиков, ожидающих въезда в РФ из Латвии.

По словам главы правительства Латвии, сейчас ситуация на границе нормализовалась.

«Что касается новогодней ситуации на границе - то на этот раз ее удалось нормализовать достаточно быстро. Такие проблемы случаются регулярно. Важно, чтобы работали механизмы, которые позволяли бы их решать», - сказал Домбровскис. Премьер отметил, что такие механизмы есть и они работают.

«Есть некоторые недостатки системы, которые пришлось устранить. Проблемы возникли из-за нескольких недобросовестных компаний, так называемых фирм-однодневок. Они доставили неудобства фирмам, которые честно работают на рынке», - сказал Домбровскис. По его словам, решить проблему быстро удалось за счет оперативной работы правительства. «Мы работали и через межправительственную комиссию, и через мидовские каналы», - сказал Домбровскис.

Премьер Латвии отметил, что не считает решение ФТС политическим.

В январе ФТС смягчила режим и очереди практически исчезли. Полная отмена дополнительных мер контроля возможна лишь в случае выполнения латвийской стороной взятых на себя обязательств по погашению имеющейся задолженности и обеспечению надлежащего контроля за деятельностью латвийских международных перевозчиков, отмечают в ФТС.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.