Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Коммунисты Петербурга и Ленобласти требуют арестовать Джеймса Кэмерона за использование наследия советских фантастов

12.01.2010 17:10 ПЛН, Псков

Активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области требуют арестовать режиссера Джеймса Кэмерона, который, по их мнению, использовал в фильме «Аватар» наследие советских фантастов. Об этом пишет «Интерфакс».

«Фильм Кэмерона «Аватар»мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил»ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен», - говорится на официальном сайте организации.

По мнению активистов, в фильме использовано творческое наследие братьев Стругацких, Ивана Ефремова, Кира Булычева, режиссера Павла Арсенова.«Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды», - считают в организации.

Коммунистов возмущает «не только воровство целой планеты из советских книг, а еще и вредное влияние фильма на детей». «Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают», - подчеркивают активисты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь