Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Коммунисты Петербурга и Ленобласти требуют арестовать Джеймса Кэмерона за использование наследия советских фантастов

12.01.2010 17:10 ПЛН, Псков

Активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области требуют арестовать режиссера Джеймса Кэмерона, который, по их мнению, использовал в фильме «Аватар» наследие советских фантастов. Об этом пишет «Интерфакс».

«Фильм Кэмерона «Аватар»мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил»ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен», - говорится на официальном сайте организации.

По мнению активистов, в фильме использовано творческое наследие братьев Стругацких, Ивана Ефремова, Кира Булычева, режиссера Павла Арсенова.«Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды», - считают в организации.

Коммунистов возмущает «не только воровство целой планеты из советских книг, а еще и вредное влияние фильма на детей». «Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают», - подчеркивают активисты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31