Новости партнеров
В России и мире

Ватикан выступил с критикой «Аватара»

13.01.2010 10:36|ПсковКомментариев: 13

На этой неделе в Италии начинается прокат фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Ежедневная газета Ватикана LOsservatore Romano опубликовала негативную рецензию на «Аватар». Ватикан назвал этот фильм «сентиментальной чепухой».

Псков

Помимо всего прочего, сценарий фильма назван слабым. «Сосредоточившись на создании мира Пандоры, режиссер не придает глубокого смысла истории», - считает газета.

LOsservatore подчеркивает, что несмотря на изумительные технологии, при помощи которых снят фильм, в нем отсутствуют подлинные человеческие эмоции. Негативная рецензия появилась и на радио Ватикана. Фильм обвиняют в наличии «псевдо-доктрины, представляющей экологию религией тысячелетия».

За последние годы Ватикан неоднократно «громил» голливудские проекты - от «Кода Да Винчи» до «Гарри Поттера». Однако в тех случаях, по мнению католической церкви, имело место потенциальная угроза для верующих.

Примечательно, что ранее в LOsservatore вышла статья к двадцатилетию сериала «Симпсоны». Газета хвалила сериал за «реалистичные и умные сценарии».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.