В России и мире

Мировой кризис 2009 года заставил чиновников придумывать экзотические налоги

14.01.2010 11:06|ПсковКомментариев: 3

Псков

Трудности с пополнением бюджетов в кризисный 2009 год побудили чиновников разных стран мира изобретать новые способы налогообложения. Газета «Время новостей» составила рейтинг самых безумных и экзотических фискальных инициатив.

Возглавил этот список налог на ботокс. Лидер демократов в сенате США Гарри Рейд предложил ввести 5% налог на косметические медицинские процедуры, которые проводятся для коррекции внешности безо всякой необходимости, исключительно из прихоти пациентов. В списке таких услуг операции по разглаживанию морщин, инъекции ботокса, увеличение груди. Национальная женская организация США посчитала такой налог дискриминацией женщин.

Второе место занял налог на жир, который парламент Дании решил ввести в продуктах питания, а также повысить налоги на шоколад, другие сладости и прохладительные напитки. Депутаты объясняют такой шаг заботой о здоровье нации, которая все больше страдает от избыточного веса.

Также в список вошел налог с продажи девственности, который немецкие власти решили потребовать с юной румынки Алины Перчи. Девушка продала на Интернет-аукционе свою невинность итальянскому бизнесмену за 10 тыс. евро. Эта сделка была заключена на территории Германии.

В рейтинг самых экзотических налогов также вошли подоходный налог со взяток и украденного, который предложил ввести украинский Минфин, и налог на стационарные телефоны - эта идея прозвучала от правительства Великобритании. Замыкает рейтинг налог с туристов, который хочет ввести губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она предложила брать деньги с приезжающих в город экскурсантов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
Последние новости