Новости партнеров
В России и мире

Пиво планируют приравнять к крепкому алкоголю и запретить его продажу в ларьках

21.01.2010 09:31|ПсковКомментариев: 13
Псков

В Совете Федерации предлагают приравнять пиво к крепкому алкоголю. Соответствующий законопроект направил в Госдуму сенатор Виктор Евтухов, который представляет в верхней палате парламента исполнительный орган Санкт-Петербурга.

«В соответствии с законопроектом предлагается приравнять пиво к крепкому алкоголю и установить на этот напиток те же ограничения, что действуют в настоящее время и в сфере оборота алкогольной продукции», - пояснил суть своего законопроекта В.Евтухов, пишет «Интерфакс».

Речь, по его словам, также идет о необходимости обязательного лицензирования деятельности по производству и продаже пива, а также введение запрета на торговлю пивом в ларьках, киосках и палатках.

«Законопроект содержит норму, в соответствии с которой реализация алкогольной продукции может быть разрешена только на предприятиях общественного питания, которые расположены в пределах объектов социальной и транспортной структуры, а также на территории спортивных и концертных комплексов», - пояснил сенатор.

При этом он добавил, что на этих объектах кафе и рестораны осуществляют контроль за продажей и формируют культуру потребления алкоголя, а их помещения находятся под охраной, которая обеспечивает соблюдение общественного порядка.

По словам В.Евтухова, сегодня вокруг стадионов и других спортивных сооружений без ограничений продается пиво в ларьках, киосках и с лотков. «Если мы приравняем пиво к крепкому алкоголю, то это будет означать, что купить любой спиртной напиток, в том числе и пиво, на территории спортивных и культурных сооружений можно будет только в ресторанах и кафе, то есть на предприятиях общественного питания», - подчеркнул В.Евтухов.

По его мнению, такая норма приведет россиян «к цивилизованным нормам поведения, когда выпивают на отдыхе рюмку хорошего вина, коньяка или другого напитка и продолжают вести себя в рамках дозволенного».

Вместе с тем, подчеркнул В.Евтухов, законопроект запрещает распитие пива и иных алкогольных напитков на стадионах или на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений. «Если депутаты одобрят законопроект, то это позволит устранить различия в правовом регулировании оборота алкогольной продукции, а от государства потребуются лишь меры, которые направлены на усиление контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции», - пояснил В.Евтухов.

Сенатор также отметил, что этот законопроект был поддержан комитетом экономического развития и торговли администрации Санкт-Петербурга. «Если закон будет принят, то в моем городе будет запрещена продажа пива в ночное время с 23.00 до 07.00 в местах, которые прилегают к массовому скоплению людей, а также вблизи школ и учреждений здравоохранения, то есть в отношении пива будут действовать такие же ограничения, как и в отношении крепкого алкоголя», - заключил В.Евтухов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.