Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



России теперь надо ратифицировать протокол об отмене смертной казни - Михаил Маргелов

28.01.2010 11:42 ПЛН, Псков

Ратификация 14-го протокола Европейской конвенции по правам человека, предусматривающего реформу Страсбургского суда, является политически значимым событием, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

«Ратификация протокола является "политически значимым событием, подтверждающим, что Россия и Европа взаимно заинтересованы друг в друге», - сказал М.Маргелов, пишет «Интерфакс».

По мнению сенатора, Россия теперь оказывается в русле общеевропейских стандартов, а Европа принимает страну как неотъемлемую часть своего пространства.

«То, что мы длительное время не ратифицировали данный протокол, блокировало реальное проведение реформ Европейского суда, и тем самым мы обидели один из самых важных институтов Совета Европы и создали удобную площадку для критики нашей страны по любому поводу», - заявил М.Маргелов.

По его словам, протокол, в котором были учтены замечания Москвы по ряду позиций, отвечает российским интересам, улучшает и ускоряет работу суда по правам человека.

В то же время, сказал М.Маргелов, несмотря на ратификацию 14-го протокола, Россия в Совете Европы остается «диссидентом». «Хорошо бы нам ратифицировать и протокол о запрете на смертную казнь (протокол №6 к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий полную отмену смертной казни - ред.)», - подчеркнул М.Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отмена смертной казни


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь