Новости партнеров
В России и мире

России теперь надо ратифицировать протокол об отмене смертной казни - Михаил Маргелов

28.01.2010 11:42|ПсковКомментариев: 1

Ратификация 14-го протокола Европейской конвенции по правам человека, предусматривающего реформу Страсбургского суда, является политически значимым событием, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

«Ратификация протокола является "политически значимым событием, подтверждающим, что Россия и Европа взаимно заинтересованы друг в друге», - сказал М.Маргелов, пишет «Интерфакс».

По мнению сенатора, Россия теперь оказывается в русле общеевропейских стандартов, а Европа принимает страну как неотъемлемую часть своего пространства.

«То, что мы длительное время не ратифицировали данный протокол, блокировало реальное проведение реформ Европейского суда, и тем самым мы обидели один из самых важных институтов Совета Европы и создали удобную площадку для критики нашей страны по любому поводу», - заявил М.Маргелов.

По его словам, протокол, в котором были учтены замечания Москвы по ряду позиций, отвечает российским интересам, улучшает и ускоряет работу суда по правам человека.

В то же время, сказал М.Маргелов, несмотря на ратификацию 14-го протокола, Россия в Совете Европы остается «диссидентом». «Хорошо бы нам ратифицировать и протокол о запрете на смертную казнь (протокол №6 к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий полную отмену смертной казни - ред.)», - подчеркнул М.Маргелов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Сюжет: Отмена смертной казни России теперь надо ратифицировать протокол об отмене смертной казни - Михаил Маргелов Мораторий на смертную казнь в России продлен до её отмены Конституционный суд РФ провозгласит постановление по вопросу о смертной казни 19 ноября Применение смертной казни нецелесообразно из-за возможных судебных ошибок, считает Михаил Брячак Смертная казнь должна быть заменена пожизненным заключением, считает Сергей Миронов До конца года примут решение об отмене смертной казни Депутат гордумы считает, что пожизненное заключение преступников выгоднее для государства Псковский парламентарий считает, что смертная казнь для некоторых преступников - слишком легкое наказание Необходимо ввести смертную казнь для насильников и педофилов, считает Дмитрий Матвеев Александр Христофоров против смертной казни, но за вендетту
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.