Новости партнеров
В России и мире

Американцам предлагают заменить сурка Фила роботом для предсказания погоды

02.02.2010 07:34|ПсковКомментариев: 0

Псков

Сегодня, 2 февраля, в США отмечают День Сурка. Ежегодно на этот праздник в город Панксутони съезжается около 40 тысяч человек. Согласно традиции, все наблюдают, как сурок Фил вылазит из норы. Если день будет облачным, грызун не увидит свою тень и выберется наружу - скоро станет тепло. Если же сурок увидит свою тень и от страха спрячется обратно в нору - ждать ещё шесть недель зимы.

Как свидетельствует статистика, сурки скупы на оптимистические прогнозы. За те 123, что в США существует традиция ежегодно тревожить зверька по кличке Фил, он видел собственную тень всего 98 раз, что не на шутку расстраивает многих американцев, которые быстро устают от зимы и скучают по весенним денькам.

Впрочем, их спешит успокоить Национальное управление по проблемам океана и атмосферы, согласно данным которого за последние годы Фил «в большинстве случаев не обнаруживал способностей предсказателя погоды», сообщают «Вести».

Сурок Фил извлекается на свет в торжественной обстановке и при большом скоплении народа. Традиция отмечать День сурка соблюдается в Панксутони с 1887 года, а занесена она в Новый свет была немецкими иммигрантами. Правда, роль «предсказателя» в Германии XIX века выполнял барсук, но так как барсуки в Пенсильвании не водятся, эту миссию возложили на сурка.

По утверждениям местных жителей, пушистый метеоролог живет в Панксутони в замечательных условиях. В его норе постоянно поддерживается определенная температура, сурка обслуживают лучшие ветеринары. Зверька отлично кормят, о чем свидетельствует его вес - более девяти килограммов, хотя у сурков, обитающих в дикой природе, он должен колебаться в диапазоне от шести до восьми килограммов. Обычно рацион Фила из Панксутони состоит из зелени, фруктов, овощей и воды, но отличительной чертой этой особи является то, что он любит собачий корм. Кроме того, у него есть клуб фанатов, который объединяет более 30 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, как сообщает Агентство национальных новостей, представители организации «Люди за этичное обращение с животными» считают праздник издевательством над Филом, так как в этот период сурки должны ещё спать. И ранний выход из норы негативно сказывается на их здоровье. Зоозащитники нашли замену легендарному сурку, предложив использовать робота.

Отметим, на канале СТС сегодня, в 22.00, пройдет показ фильма «День сурка».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.