Новости партнеров
В России и мире

Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина

03.02.2010 12:08|ПсковКомментариев: 19

Единороссы возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, выразившего несогласие с социальными инициативами премьер-министра Владимира Путина, который также является лидером «Единой России», в частности, по принятию бюджета, и считают целесообразным отозвать Миронова с должности спикера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

«Вчера в одном из интервью председатель Совета Федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета», - отметил руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев, слова которого цитирует пресс-служба.

«Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества», - сказал секретарь Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что «такой несправедливой оценки, какую Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили», а предпринятые ими антикризисные меры помогли России справляться с проблемами, с которыми столкнулись европейские страны.

«Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания Миронова неправильными», - отметил Володин. Воробьев, в свою очередь, высказался за то, чтобы начать консультации о возможной процедуре отзыва Миронова из Совета Федерации.

«Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича», - заявил Воробьев.

За отставку Миронова высказался и первый замсекретаря президиума Госсовета «Единой России» Андрей Исаев. По его мнению, заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Путина, является «его личным моральным крахом». «Мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше», - сказал Исаев.

По словам Сергея Миронова, по ныне действующему законодательству он не может быть смещен с поста спикера Совета Федерации за высказывания о несогласии с премьер-министром РФ, лидером «Единой России» Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Комментируя опубликованный единоросами призыв к увольнению председателя Совета Федерации, Миронов заявил: «В «Единой России» могут говорить что угодно». При этом лидер «Справедливой России» отметил, что ему непонятно, почему единоросы так жестко отреагировали на его заявления, сделанные 1 февраля в интервью Владимиру Познеру на Первом канале. По словам Миронова, он и до этого выступления не раз выражал несогласие с премьером, и до сих пор «Единая Россия» не обращала на это столь пристального внимания.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Конфликт Миронова и «Единой России» «Единая Россия» решила реформировать Совет Федерации из-за конфликта с Мироновым «Справедливая Россия» и «Единая Россия» создали коалицию и будут поддерживать курс президента Единороссы пожаловались на Миронова генпрокурору Партия «Единая Россия» неадекватно реагирует на замечания политических лидеров - Владимир Никитин «Единая Россия» ведет себя вразрез со словами президента - Юрий Шматов Критика в адрес Миронова должна побудить его просто покинуть пост председателя Совета Федерации - Дмитрий Хритоненков Руководитель партии «Справедливая Россия» может заявлять что угодно, но председатель Совета Федерации не может вести себя так – Александр Христофоров Петербургские единороссы признали, что не могут отозвать Миронова Михаил Брячак: действия руководства «единороссов» в отношении Сергея Миронова могут спровоцировать вопрос о целостности страны Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.