В России и мире

Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина

03.02.2010 12:08|ПсковКомментариев: 19

Единороссы возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, выразившего несогласие с социальными инициативами премьер-министра Владимира Путина, который также является лидером «Единой России», в частности, по принятию бюджета, и считают целесообразным отозвать Миронова с должности спикера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

«Вчера в одном из интервью председатель Совета Федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета», - отметил руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев, слова которого цитирует пресс-служба.

«Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества», - сказал секретарь Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что «такой несправедливой оценки, какую Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили», а предпринятые ими антикризисные меры помогли России справляться с проблемами, с которыми столкнулись европейские страны.

«Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания Миронова неправильными», - отметил Володин. Воробьев, в свою очередь, высказался за то, чтобы начать консультации о возможной процедуре отзыва Миронова из Совета Федерации.

«Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича», - заявил Воробьев.

За отставку Миронова высказался и первый замсекретаря президиума Госсовета «Единой России» Андрей Исаев. По его мнению, заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Путина, является «его личным моральным крахом». «Мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше», - сказал Исаев.

По словам Сергея Миронова, по ныне действующему законодательству он не может быть смещен с поста спикера Совета Федерации за высказывания о несогласии с премьер-министром РФ, лидером «Единой России» Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Комментируя опубликованный единоросами призыв к увольнению председателя Совета Федерации, Миронов заявил: «В «Единой России» могут говорить что угодно». При этом лидер «Справедливой России» отметил, что ему непонятно, почему единоросы так жестко отреагировали на его заявления, сделанные 1 февраля в интервью Владимиру Познеру на Первом канале. По словам Миронова, он и до этого выступления не раз выражал несогласие с премьером, и до сих пор «Единая Россия» не обращала на это столь пристального внимания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Сюжет: Конфликт Миронова и «Единой России» «Единая Россия» решила реформировать Совет Федерации из-за конфликта с Мироновым «Справедливая Россия» и «Единая Россия» создали коалицию и будут поддерживать курс президента Единороссы пожаловались на Миронова генпрокурору Партия «Единая Россия» неадекватно реагирует на замечания политических лидеров - Владимир Никитин «Единая Россия» ведет себя вразрез со словами президента - Юрий Шматов Критика в адрес Миронова должна побудить его просто покинуть пост председателя Совета Федерации - Дмитрий Хритоненков Руководитель партии «Справедливая Россия» может заявлять что угодно, но председатель Совета Федерации не может вести себя так – Александр Христофоров Петербургские единороссы признали, что не могут отозвать Миронова Михаил Брячак: действия руководства «единороссов» в отношении Сергея Миронова могут спровоцировать вопрос о целостности страны Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина
Лента новостей
Последние новости